IE Solid 2015 Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi FEB UB

(Indonesia) Dukung Perkembangan Ekonomi dan Keuangan Syariah, FEB UB Selenggarakan Seminar
5 November 2015
CHARTY EVENT 2015 Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi
6 November 2015

Mahasiswa merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki kesadaran intelektual penuh. Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi (HMJIE) mencanangkan sebuah kegiatan sebagai ajang berkumpul bagi seluruh angkatan jurusan ilmu ekonomi dan dapat mempererat tali persaudaraan dan menjalin silaturahmi antar angkatan.

Kegiatan ini diberi nama “IE Solid” dengan tema “Splash Your Ninety Life” yang akan diselenggarakan terkait dengan telah dimulainya tahun  perkuliahan 2015/2016. Acara ini bukan hanya menjadi ajang perkenalan mahasiswa baru angkatan 2015 kepada seluruh angkatan diatasnya, melainkan juga sebagai kegiatan yang mampu memupuk solidaritas antar angkatan. Selain itu, kegiatan seperti ini merupakan konsep yang berbeda dengan acara sejenis yang lain, selain itu juga pertama kalinya yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Ekonomi.

Kegiatan ini juga bertujuan mengenalkan dan mengetahui bagaimana sejarah Jurusan Ilmu Ekonomi pada masa lampau hingga sekarang sehingga pengetahuan mahasiswa baik mahasiswa baru ataupun lama tentang Jurusan Ilmu Ekonomi dapat bertambah. “IE Solidjuga bertujuan untuk menumbuhkan rasa bangga dan sense of belonging agar mahasiswa dapat berperan aktif dalam kegiatan yang diadakan oleh Jurusan Ilmu Ekonomi.

TEMA KEGIATAN

“Splash Your Ninety Life” yang mempunyai arti cipratkan kehidupan di tahun ’90. Jadi, berdasarkan tema tersebut peserta akan dikembalikan pada tahun 1990, semua kegiatan kembali pada zaman dahulu.Selain itu, tema tersebut dipilih karena ingin mengangkat suatu acara yang fresh dan fun yang mampu menjadi sarana mahasiswa untuk melepas penat dan merekatkan tali silaturahmi.

PELAKSANAAN KEGIATAN

Hari                 : Sabtu

Tanggal           : 14 November 2015

Tempat            : Lapangan tengah dan lapangan bawah Fakultas Ekonomi  dan Bisnis

Waktu             : 07.30 – selesai.

PESERTA KEGIATAN

Peserta kegiatan adalah Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang khususnya angkatan 2013, 2014, dan 2015.

BENTUK KEGIATAN

IE Solid akan dilaksanakan selama  satu hari dari pagi hingga sore. Kegiatan ini merupakan acara yang di khususkan untuk mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya angkatan 2013, 2014, dan 2015. Acara  ini akan dibagi ke dalam 3 bentuk  kegiatan yaitu games, bazar, dan morning run. Games yang akan dilaksanakan nantinya terdiri dari 2 bentuk games yaitu games besar dan games kecil. Games besar meliputi estafet tepung, gobak sodor, bentengan, dan tarik tambang ,dimana setiap games besar ini membutuhkan 5 orang untuk bermain. Sedangkan untuk games kecil meliputi karung-gambar racing, sepak bola terong dengan jumlah pemain masing-masing sebanyak  3 orang, dan balap kelereng secara individu. Acara kedua, yaitu  bazar yang nantinya akan dibuka  stand yang terdiri dari stand makanan, pakaian, dan juga stand games. Stand bazar terdiri dari 16 stand, yaitu 8 stand makanan dan 8 stand clothing. Dengan pembagian 6 stand masing-masing 2 stand per angkatan (2013-2015) disediakan untuk peserta, 2 stand untuk stand games disediakan untuk panitia  dan 8 stand untuk sponsor. Stand makanan dan pakaian dibuka dari pagi hingga sore sedangkan Stand games dibuka setelah pembukaan acara. Kegiatan bazar ini dapat dikunjungi oleh umum.  Untuk morning run adalah acara lari bersama yang dilaksanakan  pada pagi hari dimana start untuk morning run ini di depan UB Hotel kemudian dilanjutkan ke FEB , Bundaran Rektoran, FK lalu belok kanan arah FP, Belok kiri ke arah MIPA lanjut ke FAPET belok kanan ke arah GKB ,GKB belok kanan ke arah FH, FH belok kanan ke FIA, dan finishnya di FEB. Pada kegiatan IE solid ini nantinya juga akan dimeriahkan oleh penampilan dari Homeband, Band per angkatan, EDC dan bintang tamu lainnya.

Contact Person :

Nasrul (082144318641)