KELAS KEPENULISAN LINGKAR STUDI MAHASISWA EKONOMI DAN BISNIS (LSME) FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2019

TRAINING ORGANIZATION I
17 February 2019
19 February 2019

Kelas Kepenulisan merupakan Program Kerja LSME dari Departemen Penelitian dan Penalaran yang akan dilaksanakan tanggal 19 Februari 2019 – 17 November 2019 di Aula Gedung Utama Lantai 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Dengan peserta dari kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah menambah wawasan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengenai pengetahuan kepenulisan. Menumbuhkan ketertarikan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis terhadap penulisan karya tulis ilmiah. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk mengembangkan kreativitas yang akan diimplementasikan kedalam karya tulis ilmiah.  Serta Melatih kemampuan Public speaking sehingga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat menyampaikan ide, kreativitas serta melatih kemampuan secara komunikatif.

Dalam acara ini tidak hanya dilatih bagaimana menulis dengan baik dan benar melainkan  juga dilatih untuk mencari masalah  dan menemukan solusi yang kemudian akan di tuangkan dalam karya tulis ilmiah. Serta bagaimana menyampaian  ide kreatif ke depan publik dengan baik dan menumbuhkan rasa kompetitif dengan adanya lomba karya tulis ilmiah, bussines plan, dan Essai.

Acara ini akan dilaksanakan 2 semester yaitu Untuk semster genap dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2019, 26 Februari 2019, 5 Maret 2019, 26 Maret 2019, 2 April 2019, 9 April 2019, 16 April 2019, dan 21 April 2019. Untuk semester ganjil akan dilaksanakan  pada 10 September 2019, 17 September 2019, 24 September 2019, 1 Oktober 2019, 22 Oktober 2019, 29 Oktober 2019, dan 5 November 2019 di Aula Gedung Utama Lantai 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Acara ini akan dimulai dengan  regestrasi peserta. Kemudian dibuka dengan sambutan oleh MC dan Ketua Pelaksana Acara. Dilanjutkan dengan sesi materi yang akan disampaikan oleh Pemateri. Selain itu juga ada sesi tanya jawab dan penyerahan sertifikat kepada pemateri. Dan acara yang terakhir adalah permainan dan  penutup oleh MC.