Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM 2017

17 April 2017
PENERBITAN INDIMOLOR EDISI PEMILIHAN DEKAN
17 April 2017

LKMM (Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa) merupakan program atau kegiatan yang dirancang untuk memberikan bekal siap, pengetahuan dan keterampilan manajerial organisasi bagi mahasiswa khususnya yang aktif berorganisasi yang telah disusun kurikulumnya oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI) pada tahun 2012.

LKMM KM FEB UB 2017 sendiri merupakan kegiatan yang memberikan wadah untuk mempersiapkan pengetahuan dan keterampilan manajerial organisasi bagi mahasiswa angkatan 2015 yang aktif di lembaga pada khususnya dan mahasiswa angkatan 2015 yang non aktif lembaga pada umumnya. Tingkat kurikulum yang digunakan adalah tingkat menengah yang disiapkan untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2015 sebagai bentuk kaderisasi kepengurusan lembaga tahun 2018 yang dipandu oleh pemandu LKMM yang berpengalaman.

LKMM KM FEB 2017 memiliki tema Generasi berintegritas untuk KM FEB yang berkualitas yang bertujuan agar mahasiswa memiliki keterampilan manajerial yang sepadan dengan tingkat tanggung jawabnya masing-masing, mahasiswa memiliki rasa tanggung jawab, sikap mandiri, dan jiwa kewirausahaan karena kemampuannya berorganisasi, dan juga mahasiswa memiliki dan mampu mengembangkan sikap yang berorientasi pada prestasi dan pencapaian hasil yang sebaik mungkin.

LKMM KM FEB 2017 diadakan tanggal 6 – 7 Mei 2017 yang dimulai pukul 08.00 – 13.00 WIB pada hari pertama dan pukul 08.00 – 16.00 WIB pada hari kedua. Kegiatan ini akan bertempat di Aula Gedung D Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pemandu yang akan mengisi materi LKMM sengaja didatangkan dari pemandu LKMM TM PENS ITS Surabaya.