Launching dan Sirkulasi Majalah 49 Indikator

12 May 2017
BRAWIJAYA FUTSAL LEAGUE (BFL) 2017
12 May 2017

Indikator merupakan salah satu lembaga pers mahasiswa (LPM) yang berada dibawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB). Sebagai salah satu LPM, kami pun memberikan sebuah media alternatif berupa Majalah Indikator. Hingga kini, kami sudah menerbitkan majalah ke 49 sebagai bentuk pengimplementasian visi dan misi Indikator.

Majalah Indikator 49 kali ini merupakan majalah edisi khusus yang membahas terkait kondisi industri semen yang berada di Indonesia. Pembahasan  isu ini pun di bagi menjadi ekonomi, sosial dan HAM, serta lingkungan. Terdapat delapan penulis sesuai dengan konsetrasinya yang menyumbangkan artikel untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat. Adapun penulis artikel yang terdapat dalam Majalah Indikator 49 adalah :

Penulis Instansi Sub Tema
Adi Wibowo Konsorsium Pembaharuan Agraria Ekonomi
Christia Mediana Universitas Brawijaya Lingkungan
Agus Dwi W. Universitas Brawijaya Lingkungan
Cahyono Agus D.K. Universitas Gadjah Mada Lingkungan
Aditya Nugraha P. Universitas Brawijaya Lingkungan
Benni Wijaya Konsorsium Pembaharuan Agraria Sosial & HAM
Dhanny Septimawan S. Universitas Brawijaya Sosial & HAM
Ucca Arawindha Universitas Brawijaya Sosial & HAM

Selain pembahasan isu tersebut, terdapat rubrik yang digarap langsung oleh anggota Indikator. Adapun rubrik yang terdapat dalam Majalah Indikator 49 antara lain :

Rubrik Penulis Editor
Wacana Muhammad Naufal Brian Monang Sinaga
Kontak Konsumen Janed Celvian D. Syah Ryan Anwari
Sosok Nur Rizky A.S Monica Nugraha
Aktual Arky Darmawan Muhammad Naufal
ILM Fauzan Setyo A.N Afif Abrar
  Alfian Nurdiansyah Afif Abrar
Indifoto Deni Ganda W.

(Penanggung Jawab)

Renno Abdi.P
Resensi Imanirrahma Salsabil Emilia Susanti
Kolom Farit Bagus T.C Fithri Atika U.
English Corner Ardelia Pratista A. Alfian Nurdiansyah
Tribun Bebas Renanda Dwi C. Tri Andika N.
Potensi Daerah Renno Abdi P. Afif Abrar
Terminal FEB Eva Kumalasari Kurnia Wijaya
Etalase Devi Nurindah S. Afif Abrar
Sastra Ariana Nisaa W. Monica Nugraha
Klik Mochammad Abid M. Renno Abdi P.
Indikatoriana Faizal Adhim Fauzan Setyo A.N
Ilustrasi dan Tata Letak Fauzan Setyo A.N Afif Abrar

Launching Majalah Indikator 49 kali ini berbentuk diskusi terbuka. Adapun kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 17 April 2017. Sebelum memasuki vanue diskusi terbuka, para peserta akan disuguhi pameran foto yang bertemakan terkait industri semen itu sendiri. Kami berencana mengadakan kerja sama dengan Mongabay untuk pengadaan foto. Sedangkan untuk narasumber untuk diskusi tersebut akan didatangkan dari Konsorsium Pembaharuan Agraria (KPA), Wahana Lingkungan Hidup (Walhi), serta Akademisi.

Adapun peserta yang dituju dalam kegiatan ini, kami mengundang seluruh mahasiswa FEB UB, LPM se Malang Raya, serta LSM yang berfokus pada pembahasan isu tersebut. Cara penarikan kami lakukan dengan pembuatan undangan resmi serta pembagian poster online melalui media sosial. Dalam kegiatan ini rencananya akan dibagikan sekitar 500 majalah, adapun sisa majalah akan disirkulasikan melalui pos ke LPM se Indonesia.