Lsme’s Internal Training & Socialization (Lintas)2015

(Indonesia) Pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa Menjadi Salah Satu Agenda PK2MABA FEB UB
6 September 2015
(Indonesia) FEB UB Sambut Mahasiswa Program Pasca Sarjana
7 September 2015

Ilmu pengetahuan dan teknologi mengalami kemajuan yang sangat pesat dan menimbulkan berbagai dampak positif maupun negatif. Salah satu aspek yang mampu menghadapi segala perubahan dan perkembangan yang terjadi saat ini adalah terwujudnya manusia-manusia yang dapat membangun dirinya sendiri dan bertanggung jawab atas pembangunan bangsa. Hal tersebut dapat terwujud melalui pendidikan dan pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan, serta kemampuan yang akan mendorong peningkatan kualitas, kinerja, dan produktivitas individu dan organisasi.

Salah satu penyangga kemajuan bidang sosial, ekonomi, dan budaya suatu bangsa adalah pendidikan. Pendidikan merupakan aspek yang sangat penting sebagai gerbang terwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas. Sumber daya manusia dan pendidikan sangat berperan dalam menentukan keberhasilan suatu bangsa. Maka hal tersebut menjadi sangat penting dan perlu untuk dikembangkan dan diarahkan.

Institusi perguruan tinggi sebagai sebuah rangkap dari sistem pendidikan nasional mempunyai tugas mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sesuai kebutuhan pembangunan masa sekarang dan masa yang akan datang. Kehidupan kampus merupakan komunitas masyarakat akademik yang hidup dalam atmosfir ilmiah. Bidang penelitian dan penalaran menjadi sangat penting sebagai bagian dari pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta sabagai wujud dari atmosfir ilmiah di perguruan tinggi.

Mahasiswa sebagai bagian dari masyarakat memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi manusia yang berkualitas dan untuk memajukan bangsa. Lingkungan kampus merupakan suatu komunitas masyarakat ilmiah  yang di dalamnya terjadi transfer ilmu pengetahuan dan teknologi. Proses transfer ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa untuk membekali diri sebelum sepenuhnya hidup dalam masyarakat di luar kampus. Akan tetapi, masih sedikitnya mahasiswa yang berminat dalam bidangpenelitian dan penalaran menjadi sebuah kontradiksi dari kehidupan kampus yang hidup dalam atmosfir ilmiah.

Dengan mempertimbangkan keadaan di atas, maka Lingkar Studi Mahasiswa Ekonomi (LSME) sebagai satu-satunya lembaga penelitian dan penalaran mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dalam rangka membina anggota sebagai proses kaderisasi dan berusaha untuk memberikan bekal bagi mahasiswa untuk berperan aktif dalam kegiatan penelitian dan penalaran melalui kegiatan ”Lsme’s Internal Training & Socialization (Lintas) Lingkar Studi Mahasiswa Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya Periode  2015

NAMA KEGIATAN

Lsme’s Internal Training & Socialization (Lintas)  2015

TEMA KEGIATAN

KegiataninibertemaEXPROLUTION “Express Your Ideas to Get Revolution”

TUJUAN KEGIATAN

1. Menambah wawasan dan pengetahuan anggota baru dalam bidang penelitian dan penalaran.
  2. Menumbuhkan minat peserta dalam bidang penelitian dan penalaran.
  3. Mengetahui dan memahami arti penting metodologi penelitian.

BENTUK  KEGIATAN

1. Training Organization Anggota baru LSME (TO)
  2. Diklat Dasar Anggota Baru LSME 2015 (LINTAS I)
  3. Survei Lapang ke Museum Mpu Purwa (LINTAS II)