Pendaftaran PPAk dan Join Program

6 July 2011
Pelatihan dan Publikasi Jurnal Internasional
11 July 2011

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya melalui Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) membuka kesempatan kepada sarjana akuntansi untuk menempuh studi lanjut.

1. PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI (PPAk)
    PPAk merupakan program pendidikan lanjutan yang ditujukan khusus bagi alumni jurusan akuntansi untuk mendapatkan gelar Akuntan (Ak) yang terdaftar di Departemen Keuangan RI. PPAk diselenggarakan dengan sistem paket 27 SKS yang ditempuh dalam 2 Semester dan maksimal 6 Semester. Kurikulum dan sistem pembelajaran PPAk FEB UB dirancang untuk membekali akuntan dengan keahlian akuntan yang selalu update dengan perkembangan industri serta memberi ciri khusus yang diharapkan menunjang karir.
  2. JOINT PROGRAM
    Joint Program memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa yang ingin menempuh jenjang pendidikan S2 Akuntansi (MSA) dan Pendidikan Profesi (Ak) secara bersamaan. Dua semester pertama pendidikan difokuskan pada pendidikan profesi untuk mendapatkan gelar Akuntan (Ak). Dua semester terakhir pendidikan difokuskan pada pendidikan magister akuntansi untuk mendapatkan gelar MSA. Sehingga, lulusan program ini mendapatkan dua gelar sekaligus dalam waktu minimal 4 semester.

Download Brosur Pendaftaran PPAk dan Join Program Double Degree Magister Akuntansi (MSA) dan PPAk (Ak)