Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (Part 2)

“INCREDIBLE” PKK Maba Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya
31 August 2016
5 Fakta Menarik Seputar Incredible FEB UB 2016
1 September 2016

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya pada hari kedua tanggal 1 September 2016 berjalan menarik dan menyenangkan. Hal tersebut dibuktikan dengan antusias dan semangat Mahasiswa Baru sebagai peserta yang tentunya menambah kemeriahan rangkaian kegiatan PKK-MABA di fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Rangkaian kegiatan PKK-MABA di FEB UB pada tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Penekanan penugasan pun lebih diarahkan pada kreatifitas Mahasiswa Baru sehingga dapat berkreasi sebebas mungkin dan tentunya memberikan kesan menyenangkan bagi peserta.

PKK-MABA FEB UB

Adapun rangkaian kegiatan pada PKK-MABA hari kedua ini antara lain: An Election for Our Nation yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dengan konsep layaknya debat terbuka pada waktu pemilihan presiden. Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuhkan jiwa kritis terhadap isu-isu terkait serta dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang sedang terjadi di negeri ini. Tema yang diberikan oleh panitia untuk diperdebatkan adalah Tax Amnesty, dimana peserta mediskusikan terlebih dahulu tema tersebut lalu didebatkan antar kelompok (Batara), dan dipilih untuk menjadi kandidat kemudian berorasi dipanggung yang sudah panitia sediakan. Selain An Election for Our Nation ada kegiatan lain yaitu Sesi Move On Corner. Inti dari kegiatan ini adalah memberikan motivasi kepada setiap Mahasiswa Baru agar selama perkulihan yang akan dijalani nanti tidak hanya berprestasi tetapi juga dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan dan jiwa berorganisasinya di masa kuliah. Melalui rangkaian acara PKK-MABA FEB UB tahun ini diharapkan mampu menumbuhkan pemimpin-pemimpin unggul yang dapat bersaing di masa yang akan datang. (fey)