Prepare For Your Job Interview

GEBYAR AKUNTANSI 2016 “World Market Travel”
28 September 2016
Sosialisasi Beban Kerja Dosen (BKD) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya
29 September 2016

Sebagai sarana untuk mengembangkan kemampuan siswa aktif S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya pada umumnya dan mahasiswa pada akhir S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Brawijaya khususnya dalam menghadapi dunia kerja.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh banyak pengalaman lulusan baru selama perekrutan pekerjaan setelah dinyatakan gagal pada tahap tes psikologi. Di mana hasil tes psikologi yang diterima oleh pekerjaan pemohon kurang memuaskan.

Dalam kegiatan ini, para peserta diberi pengarahan dan cara untuk menyelesaikan tes psikologi yang benar dan tepat. Selain tes psikologi, kami juga menyediakan briefing untuk menghadapi wawancara yang dilakukan oleh perusahaan yang bersangkutan. Kegiatan kami tidak memberikan jawaban langsung, tetapi hanya memberikan masukan dan saran kepada para peserta agar dapat diterapkan pada wajah tes perekrutan pekerjaan.

Tema kegiatan ini adalah ““Prepare For Your Job Interview”. Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah :

1. Memberikan pengetahuan tambahan kepada siswa aktif dan lulusan baru dari Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya dan Bisnis pada serangkaian proses rekrutmen pekerjaan.
  2. Memberikan bimbingan kepada peserta dalam menghadapi tes psikologi dan wawancara digunakan untuk memasuki dunia kerja.
  3. Tempat dan Tanggal Pelaksanaan

Hari                 : Sabtu – Minggu

Tanggal           : 19 – 20 November 2016

Waktu             : 10:00 – Selesai

Tempat            : Aula Gedung F

Bentuk Kegiatan

1. Seminar tentang tahap perekrutan pekerjaan yang meliputi tes psikologis dan wawancara serta faktor apa saja yang menggagalkan atau keberhasilan dua tahap.
  2. Diskusi dan mengajukan pertanyaan tentang bagaimana menghadapi tes wawancara kerja dan tes psikologi.
  3. Simulasi wawancara dan tes psikologi setelah mendapatkan materi dari peserta seminar kesalahan dan kekurangan yang mungkin berdampak pada kegagalan tes perekrutan pekerjaan akan dicari dan segera diberitahukan kepada peserta sebelumnya.

Kontak Person

Hadyan Lutfi                          (085727765493)