SELF DEVELOPMENT TRAINING (SDT) BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA

8 June 2017
Indikator Evaluation
9 June 2017

Self Development Training (SDT) merupakan kegiatan yang berbentuk seminar dan pelatihan yang pada tahun ini akan mengambil sub pokok bahasan Public Speaking. SDT 2017 merupakan salah satu program kerja dari Divisi Pengembangan Eksternal, Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia BEM FEB UB.

Diadakannya kegiatan SDT 2017 ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan peserta tentang public speaking, mengembangkan dan juga meningkatkan keterampilan mahasiswa mengenai public speaking, serta meningkatnya kepercayaan diri mahasiswa dalam praktik public speaking. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa menjadi aktif dan terampil dalam menyampaikan segala argumentasi di depan umum dengan menggunakan teknik public speaking, dan mahasiswa memiliki kepercayaan diri yang tinggi dalam public speaking.

SDT akan diselenggarakan pada Sabtu, 28 Oktober 2017 yang bertempat di UB Guest House mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.15 WIB. Kegiatannya mulai dari open registration, first speech, pembukaan dan sambutan, Games, Trainers time, Ishoma, Ice Breaking, Alvin Adams’s Time, Practice and feedback by Alvin and Trainer dan ditutup dengan penayangan video dan foto bersama. Pada kegiatan pelatihan Public Speaking SDT 2017 ini, kami akan mengundang Alvin Adam sebagai pemateri utama beserta tim trainernya. Peserta kegiatan ini adalah Keluarga Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis khususnya dan mahasiwa Universitas Brawijaya pada umumya.