Semar Esaay Competition Festival Ilmiah Mahasiswa 2017

Organization Training 2017: PASTI SERU (Profesional, Aspiratif, Interaktif, Etika, Semangat Perubahan)
24 May 2017
MAGNATE “MANAGEMENT NATIONAL BUSINESS CASE AND EXPOTERPRENEUR 2017”
24 May 2017

img20170311222056

Nama Kegiatan ini adalah “Semar Esaay Competition Festival Ilmiah Mahasiswa 2017” yang  diadakan  oleh  Studi Ilmiah Mahasiswa Universitas Sebelas Maret. Dengan tema Realisasi Sustainable Development Goals (SDGs) melalui inovasi Ilmu Pengetahuan & Teknologi yang Berbudaya untuk Mewujudkan Indonesia yang Mandiri”. Dengan berlandaskan tri dharma perguruan tinggi acara ini bertujuan  untuk  menggali  potensi, kreatifitas  dan inovasi  pemuda  dalam  menggunakan,  mengembangkan  atau  menciptakan  teknologi  yang mengembangkan  ilmu pengetahuan dan teknologi dari beberapa sektor  sehingga  dihasilkan system dan produk  yang  berdaya  saing global.    Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9-12 Maret 2017 bertempat di Universitas Sebelas Maret, Surakarta.

Peserta kegiatan dari mahasiswa universitas diseluruh indonesia. Delegasi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis atas nama Dikau Tondo Prastyo mahasiswa program studi ekonomi pembangunan jurusan ilmu ekonomi angkatan 2015 dan Riski Damarfadilah program studi manajemen angkatan 2015 yang mengangkat judul “Abhipraya Pasarkita: Revitalisasi Inter-Managing Industri Perdagangan Pada Pasar Tradisional” dalam penulisan ini mengungkapkan bahwa pengembangan pasar  belum terencana dengan baik sehingga antar stakeholder terjadi ketimpangan pengembangan. Sehingga dalam penulisan ini diungkapkan perlu adanya Revitalisasi Inter-Managing Industri Perdagangan Pada Pasar Tradisional.

Tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebagai finalis pada semar essay competition. Secara keseluruhan kegiatan Semar Essay cukup berkesan, pelayanan panitia cukup memuaskan, tim juri menilai kurang fair. Terdapat kendala saat presentasi yaitu laptop panitia yang lemot yang cukup menganggu kenyamanan presentasi. Semar Essay Competition cukup kami rekomendasikan untuk diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis namun kami sarankan mengangkat tema teknologi.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)