SENDING DELEGATION FUTSAL BOY AND GIRL TEAM FEB-UB FOR FE UI CUP 2016

14 April 2016
Sektor Riil di Paket Kebijakan Ekonomi XI
16 April 2016

Mahasiswa sebagai sumber daya manusia yang aktif, dinamis, dan berpotensi sangat memerlukan wadah untuk menyalurkan bakat serta kemampuan yang dimilikinya guna mewujudkan segala aktifitas yang bersifat positif agar terhindar dari tindakan yang bersifat negatif. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan sarana yang dapat menampung bakat dan kemampuan para mahasiswa tersebut.

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (BEM FE-UI) Jakarta yang sudah sering menjalin hubungan kerja sama dengan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (EM FEB-UB) akan mengadakan suatu kegiatan bergengsi yang bertajuk “FE UI CUP 2016”. Kegiatan ini meliputi kejuaraan bola basket putra dan putri, kejuaraan futsal putra dan putri, kejuaraan bulutangkis, kejuaraan rally photo, kejuaraan taekwondo, serta kejuaraan boxing antar-Fakultas Ekonomi se-Indonesia. Pada kesempatan kali ini, BEM FE-UI tetap memberikan kepercayaannya kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya untuk turut serta berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya memiliki banyak sekali mahasiswa yang berpotensi di bidang olah raga. Salah satu bidang olah raga yang dimaksud adalah olah raga futsal. Banyak mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya bisa bermain futsal dan tidak sedikit juga yang memiliki skill di atas rata-rata. Ditunjang dengan adanya prasarana, menjadikan olah raga futsal sangat digemari oleh beberapa mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Futsal FEB-UB merupakan suatu organisasi di bawah Departemen Pengembangan Minat dan Bakat EM FEB-UB yang memiliki banyak sekali pemain berbakat dengan skill di atas rata-rata. Futsal FEB-UB mempunyai keinginan, yaitu mengangkat nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya di tingkat nasional dengan mengukir suatu prestasi yang gemilang lewat olah raga futsal. Dari latar belakang yang telah diuraikan di atas serta berbekal pengalaman bertanding dalam beberapa kejuaraan futsal, Futsal FEB-UB bermaksud memenuhi undangan dari BEM FE-UI dengan mengikuti kejuaraan futsal putra dan putri antar- mahasiswa Fakultas Ekonomi se-Indonesia.

NAMA KEGIATAN

Pengiriman Delegasi Tim Futsal Putra dan Putri FEB-UB dalam FE UI CUP 2016

TEMA KEGIATAN

Pada tahun ini, FE UI CUP 2016 mengusung tema The 14th FEUI Cup “Dawn of The Golden Age