<!–:en–>SOFT OPENING EC (ENTREPENUR CLUB)<!–:–><!–:id–>SOFT OPENING EC (ENTREPENUR CLUB)<!–:–>

Studi Banding Program Magister Akuntansi Universitas Pancasila
15 May 2015
LPM FEB UB Luncurkan Majalah Terbaru
19 May 2015

Apa itu EC ? EC (Entrepenur Club) adalah serangkaian acara yang diadakan oleh BEM FEB UB untuk memfasilitasi seluruh mahasiswa FEB UB yang sudah mempunyai bisnis untuk meningkatkan kemampuannya agar bisnisnya dapat berkembang , dan untuk mahasiswa yang belum mempunyai bisnis dapat mengikuti acara ini untuk menambah wawasan atau ilmu dalam memulai bisnis agar dapat sukses. Soft Opening EC (Entrepenur Club) telah dilaksakan pada tanggal 28 April 2015 tepatnya pada hari selasa siang pukul 11.00 WIB. EC akan berkelanjutan secara rutin sebulan sekali kecuali hari libur nasional atau hari libur lainnya. Soft Opening tersebut dilaksanakan di basemen FEB UB. Acara ini diadakan untuk mahasiswa FEB UB agar mempunyai jiwa kewirausahaan yang tinggi. Target diadakannya kegiatan EC ini adalah seluruh mahasiswa FEB UB yang telah memiliki bisnis.

Mengapa ec (Entrepeneur Club) ? karena EC adalah serangkaian acara yang dikemas secara baik oleh para panitia yang telah diberi tanggungjawab untuk mengadakan acara ini agar para mahasiswa memperoleh banyak pengetahuan seputar dunia usaha. Selain itu untuk memfasilitasi para pengusaha FEB UB yaitu mahasiswa FEB UB yang telah memiliki bisnis untuk memasarkan produknya melaui fasilitas EC yaitu katalog EC. Dan katalog EC tersebut akan disebarkan di semua fakultas-fakultas relasi yang akan di tempel minimal sepuluh hari per penempelan.

Soft opening EC telah berlangsung dengan mendatangkan pemateri yang memiliki pengetahuan banyak tentang bisnis dan tentunya sudah memiliki bisnis yang besar. Jadi, di dalam acara tersebut para mahasiswa yang mengikuti acara tersebut dapat bertanya kepada pemateri tentang kesulitan-kesulitan ataupun hal-hal yang berhubungan dengan bisnisnya. Dan pemateri akan menjawab semua pertanyaan dari mahasiswa yang telah bertanya.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)