Inovasi dan Kebanggaan: Dies Natalis FEB UB ke-62 dan Peresmian Lab, Kolaborasi Masa Depan dengan PT Jasa Raharja

Peresmian Lab Komputer, Lab Investasi dan Pasar Modal, dan Lab Inovasi Jasa Raharja
Perayaan Dies Natalis FEB UB Ke-62

Malang, 10 Desember 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) merayakan Dies Natalis ke-62 dengan penuh kebanggaan, seiring dengan momen penting tersebut terdapat kegiatan peresmian Lab Komputer dan Lab Inovasi Jasa Raharja, Lab Investasi dan Pasar Modal, serta Lab Komputer FEB UB. Acara tersebut dihadiri oleh Prof. Widodo, Rektor Universitas Brawijaya beserta jajarannya, dan para dekan dari berbagai fakultas tersebut, juga kehadiran Bapak Thamrin Silalahi, Kepala Cabang Jatim PT Jasa Raharja, yang mewakili direktur hubungan kelembagaan PT Jasa Raharja.

Proses peresmian dimulai dengan sambutan hangat dari Bapak Abdul Ghofar, DBA., Ak., CPMA., CA., Dekan FEB UB, dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa peresmian kali ini juga diiringi dengan kerjasama oleh pihak PT Jasa Raharja dengan FEB UB yang melibatkan beberapa mahasiswa membuat proyek-proyek dimana proyek tersebut akan dikembangkan dan diaplikasikan oleh PT Jasa Raharja untuk membantu menuangkan inovasi-inovasi yang baru dalam mengatasi permasalahan-permasalahan PT Jasa Raharja saat ini.

Bapak Thamrin Silalahi, Kepala Cabang Jatim PT Jasa Raharja, juga memberikan sambutan yang menggugah hati mengenai tujuan kolaborasi antara FEB UB dan PT JASA RAHARJA, sebagaimana yang telah dijelaskan oleh Bapak Dekan FEB UB dimana kolaborasi tersebut tidak hanya menyediakan sebuah fasilitas saja tetapi juga bertujuan untuk menghasilkan inovasi baru dalam upaya pencegahan kecelakaan.

Bapak Rektor UB, Prof. Widodo, S.Si.,M.Si.,Ph.D.Med.Sc, pertama-tama beliau memberikan ucapan selamat Dies Natalis ke-62 kepada FEB UB dan mengucapkan terima kasih atas kontribusi FEB UB kepada universitas yang luar biasa selama ini. Pada sambutannya beliau juga memberikan apresiasi atas kerja sama antara FEB UB dengan PT Jasa Raharja dimana kerja sama tersebut diharapkan dapat saling membantu dalam hal-hal yang dapat memudahkan dalam memajukan dan mewujudkan tujuan satu sama lain.

Setelah acara peresmian, suasana meriah menyelimuti FEB UB dengan dimulainya perayaan Dies Natalis ke-62. Doorprize menarik dan berbagai hiburan turut meramaikan suasana, menciptakan kenangan indah dalam perayaan yang penuh inspirasi ini [sha, 2023].