Momentum Emas Pelantikan IKA FEB UB: Sinergi Kuat dan Visi Bersama Alumni UB Menuju Puncak Kesuksesan

Malang, 9 Desember 2023 – Kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) dan IKAFEB UB Business Forum memunculkan sorotan akhir yang penuh semangat, menggambarkan tekad untuk meningkatkan kinerja dan kolaborasi di antara para alumni.

Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Pengurus IKA FEB UB Periode 2023-2027 oleh Sekretaris Jenderal IKA UB, diikuti dengan prosesi dan pembacaan sumpah janji yang diselenggarakan oleh Ketua Umum IKA UB. Suasana haru dan rasa tanggung jawab pun terpancar dari setiap peserta yang siap memimpin organisasi ke arah yang lebih baik.

Bapak Dodot Tri Widodo, selaku Ketua IKA FEB UB, memberikan sambutan yang penuh inspirasi tentang membangun sinergi dan merajut tali persaudaraan di antara setiap alumni, menekankan pentingnya bahu-membahu dalam mencapai tujuan bersama.

Sambutan berlanjut dengan Bapak Abdul Ghofar, SE., MSi, MAcc., DBA., Ak., CA., Dekan FEB UB, yang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Umum dan Sekjen IKA UB, sambil mengapresiasi antusiasme para pengurus IKA FEB UB. Ucapan selamat pun ditujukan kepada para pengurus baru, menandai awal dari sebuah perjalanan yang menantang dan penuh prestasi.

Ketua Umum IKA UB, Ir Mohammad Zainal Fattah, memberikan semangat kepada pengurus IKA FEB UB, mendorong mereka untuk terus memajukan segala aktivitas IKA UB. Beliau memberikan dorongan kuat untuk terus maju bersama menuju tujuan yang sama, menciptakan jaringan yang kuat di kalangan alumni.

Sambutan dari Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Universitas Brawijaya Prof. Dr. Unti Ludigdo, SE., M.Si, Ak., menekankan pentingnya sinergi yang lebih solid antara alumni dan universitas. Beliau berharap agar melalui kerjasama ini, universitas dapat meraih berbagai goals yang diinginkan, dan sinergi antara alumni dan universitas menjadi kunci kesuksesan.

Diskusi Business Forum menjadi sorotan utama, dengan sesi pertama yang membahas kebutuhan kampus, termasuk kuliah tamu, kegiatan MBKM, promosi program studi, networking alumni, perbaikan fasilitas kampus melalui CSR atau sumbangan alumni, dan sumbangan buku. Sesi kedua membahas sinergi dan pertumbuhan bersama alumni UB.

Dengan semangat kolaboratif yang membara, Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus IKAFEB UB dan Business Forum ini membentuk landasan kokoh untuk menghadapi masa depan yang cerah dan sukses bersama, menandai langkah awal menuju inovasi dan kolaborasi yang membentuk masa depan yang lebih baik bagi semua alumni UB [sha,2023].