FEB UB

International Guest Lecture Departemen Akuntansi FEB UB: Menggali Wawasan Global dengan TYMBA Education Group

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya kembali menegaskan komitmennya terhadap pendidikan berkualitas internasional dengan menggelar International Guest Lecture bersama TYMBA (Train Your Mind By A-Team) Education Group, yang memberikan wawasan berharga kepada mahasiswa untuk memperluas perspektif mereka di kancah global.

Pada tanggal 29 Agustus 2024, Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya menyelenggarakan acara yang sangat dinantikan ini di Aula Lantai 3 Gedung Utama FEB UB. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa dari semester 1, 3, dan 5 yang menunjukkan antusiasme tinggi terhadap peluang untuk menggali wawasan baru dalam bidang akuntansi internasional.

Dalam sambutannya, Yeney Widya Prihaningtias, S.E., M.SA., DBA., Ak., Ketua Departemen Akuntansi FEB UB, menyampaikan apresiasi yang mendalam terhadap kehadiran TYMBA Education Group. “Kami berharap perwakilan dari TYMBA Education, baik Bapak maupun Ibu, akan terus menjadi mitra berharga bagi departemen kami. Kami menantikan kerjasama di bidang akademik dan non-akademik. Pengetahuan dan keahlian yang Anda berikan akan sangat bermanfaat, terutama dalam bidang pelaporan bisnis strategis, kepemimpinan bisnis strategis, dan etika bisnis, yang semuanya sangat relevan bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah manajemen strategis,” ujarnya.

Airil Razali, CEO TYMBA Education Group, juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa dengan menekankan pentingnya membangun dasar yang kuat sejak tahun pertama kuliah. “Anda harus ingat bahwa tahun pertama relatif lebih mudah, jadi pastikan untuk meraih nilai yang baik setiap semester. Tahun pertama adalah fondasi; jika fondasi Anda tidak kuat, akan lebih sulit di semester berikutnya. Anda juga perlu meningkatkan keterampilan bahasa Anda,” pesannya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi ilmu, tetapi juga memperkuat kerja sama antara ACCA Indonesia dan FEB UB yang telah terjalin selama hampir 10 tahun. Kerja sama ini memberikan keuntungan besar bagi mahasiswa, di mana mereka hanya perlu menyelesaikan 2 dari 6 ACCA Applied Skills, berkat kompetensi dasar yang telah diperoleh selama perkuliahan di FEB UB.

Dengan demikian, International Guest Lecture ini bukan hanya menjadi momen berharga bagi mahasiswa untuk belajar dari para ahli internasional, tetapi juga memperkuat posisi FEB UB dalam pendidikan akuntansi global, menjadikan lulusan mereka siap bersaing di tingkat internasional [sha, 2024].