Kunjungan SMAN 1 Ketapang ke FEB UB: “FEB Pilihan yang Tepat!”

Malang, 18 Oktober 2023
Suasana penuh semangat terlihat di Aula Gedung F Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Perwakilan guru serta siswa dan siswi SMAN 1 Ketapang berkunjung ke FEB UB dalam rangka mendapatkan pengalaman berharga tentang dunia perkuliahan dan jurusan yang mereka minati.

Kunjungan ini juga merupakan bagian dari upaya FEB UB untuk memberikan gambaran kepada siswa-siswi SMA tentang berbagai program studi yang ditawarkan, prospek karier, dan suasana belajar di kampus. Acara ini juga bertujuan untuk memotivasi mereka untuk mengejar pendidikan tinggi dan mengembangkan minat mereka dalam dunia bisnis dan ekonomi.

Kegiatan kunjungan ini dimulai dengan sambutan dari Bapak Sulaiman SE., M.Pd. selaku kepala sekolah SMAN 1 Ketapang. Selanjutnya, para siswa diajak untuk mengikuti pemaparan dari bapak Erwin Tri Ardianto selaku Sekretaris The International Relations Office (IRO) FEB UB tentang hal-hal yang berkaitan FEB UB seperti jurusan-jurusan yang tersedia, fasilitas-fasilitas apa saja yang ada untuk mahasiswa, hingga penggolongan UKT. Siswa-siswi SMAN 1 Ketapang terlibat sangat aktif dalam sesi tanya jawab mengenai apa saja yang ingin mereka ketahui lebih lanjut tentang FEB UB. Mereka diberikan informasi tentang prosedur penerimaan, beasiswa, dan berbagai kegiatan organisasi mahasiswa yang dapat mereka ikuti setelah diterima di FEB UB.

Kunjungan SMAN 1 Ketapang ke FEB UB adalah contoh nyata kolaborasi antara perguruan tinggi dan sekolah menengah atas untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam kepada siswa tentang dunia perkuliahan. Semoga kunjungan seperti ini dapat terus menginspirasi generasi muda untuk mengejar pendidikan tinggi dan meraih impian mereka. [essa, 2023]