FEB UB

Lebih dari 1.000 Mahasiswa Baru FEB UB Ikuti Sertifikasi Internasional Google, Tingkatkan Portofolio Global

Malang, 7-8 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menggelar sertifikasi internasional Google bagi lebih dari 1.000 mahasiswa baru sebagai langkah awal untuk meningkatkan portofolio dan keterampilan mereka di tingkat global. Program sertifikasi ini merupakan bagian dari upaya fakultas dalam mendukung visi menjadi institusi bereputasi internasional, sekaligus memberi mahasiswa keahlian tambahan yang dibutuhkan untuk bersaing di pasar kerja.

Sertifikasi ini dilaksanakan dalam dua metode: secara luring untuk 120 mahasiswa di lab FEB UB, dan secara daring untuk lebih dari 1.000 mahasiswa lainnya pada hari Sabtu, 7 September 2024. Pada hari Minggu, 8 September 2024, sebanyak 57 mahasiswa juga mengikuti sertifikasi secara daring.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, & Kewirausahaan Mahasiswa, Dr. Hendi Subandi, SE., MA., Ak., CA., IIAP., dalam sambutannya menekankan pentingnya sertifikasi ini dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan bertaraf internasional. “Sertifikasi internasional ini memperkaya portofolio mahasiswa, sehingga menjadi nilai tambah ketika bersaing di pasar kerja, baik di sektor swasta, BUMN, pemerintahan, maupun perusahaan multinasional,” ujar beliau.

Ibu Ayu Fury Puspita, S.E., M.S.A., Ak. yang bertindak sebagai moderator, serta pemateri Mahendra Dwicahya Putra, S.Kom., memberikan materi tentang pentingnya kompetensi digital di era global saat ini. Sertifikasi ini bukan hanya langkah awal, tetapi juga pondasi kuat yang akan membantu mahasiswa FEB UB dalam perjalanan akademik dan profesional mereka.

Program sertifikasi ini mencerminkan komitmen FEB UB untuk terus mendorong mahasiswanya menjadi individu yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki keterampilan internasional yang relevan di dunia kerja [sha, 2024].