Legislator Training I 2024: Membekali Calon Staf Tetap DPM FEB UB dengan Keterampilan Legislatif yang Mendalam

Pada tahun 2024, Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (DPM FEB UB) menggelar “Legislator Training I 2024” sebagai bagian dari proses Open Recruitment (Oprec) untuk merekrut Staf Tetap DPM FEB UB periode 2024. Kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam menyiapkan calon staf tetap dengan pemahaman mendalam mengenai kelegislatifan dan keterampilan berpikir kritis.

Dalam rangka memberikan pemahaman yang komprehensif, Legislator Training I 2024 mengusung agenda yang mencakup berbagai aspek, mulai dari pembentukan produk hukum hingga motivasi untuk aktif dalam organisasi. Peserta diajak untuk memahami secara mendalam tugas dan fungsi DPM, serta diberikan wadah untuk mengasah kemampuan berkontribusi secara efektif.

Partisipan dari berbagai latar belakang akademik dan keorganisasian turut hadir dalam acara tersebut. Mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi, berkolaborasi, dan belajar dari praktisi serta ahli di bidang kelegislatifan.

Menurut panitia penyelenggara, tujuan utama dari Legislator Training I 2024 adalah untuk melahirkan calon staf tetap yang tidak hanya memiliki pemahaman yang baik tentang sistem kelegislatifan, tetapi juga memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk menghasilkan kebijakan yang berkualitas dan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan organisasi.

Diharapkan, setelah mengikuti serangkaian pelatihan ini, calon staf tetap DPM FEB UB periode 2024 akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan lebih baik serta menjadi agen perubahan yang positif di lingkungan kampus.