Mahasiswa ataupun lulusan sarjana selain dituntut untuk memiliki kemampuan hardskill dibidang ilmunya melalui kegiatan perkuliahan, juga harus memiliki kemampuan softskill melalui kegiatan organisasi. Bentuk organisasi yang diikuti mahasiswa bisa berupa lembaga legistlatif, lembaga eksekutif, himpunan jurusan,lembaga otonom dan juga lembaga semi otonom di Fakultas Ekonomi dan Bisnis khususnya yang menuntut pengetahuan dan kemampuan manajerial di lembaga masing – masing.
Salah satu bentuk upaya untuk memberikan bekal tersebut adalah melalui pelatihan yang disebut Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang kemudian dilaksanakan pada kegiatan Next Level Leadership ini. Next Level Leadership atau yang disingkat dengan NLL, akan dilakukan pada tanggal 7-8 April 2018 yang bertempat di Aula Gedung D FEB UB.
Kurikulum materi yang akan digunakan akan sesuai dengan kurikulum yang telah dibuat oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa). Tingkat kurikulum yang digunakan adalah tingkat menengah yang disiapkan untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2016 sebagai bentuk kaderisasi kepengurusan lembaga tahun 2019 yang dipandu oleh pemandu LKMM yang berpengalaman.
Harapan diadakannya kegiatan ini adalah mendapatkan bekal pengetahuan dan kemampuan manajerial untuk mengelola organisasi kemahasiswaan yang perlu dimiliki oleh setiap mahasiswa, khususnya mahasiswa yang aktif di dalam kegiatan organisasi dan juga untuk mahasiswa umum yang nantinya dapat menjadi bekal saat masuk dalam dunia kerja.
Untuk mengikuti kegiatan ini, mahasiswa dapat mengambil form yang telah disediakan di Basement FEB UB, dan juga panitia meminta adanya 5 orang perwakilan delegasi dari setiap lembaga yang ada di FEB. Acara ini sama sekali tidak dipungut biaya apapun, semoga dalam pelaksanaannya target peserta sebanyak 120 orang dapat terpenuhi dan acaranya berjalan lancar.