FEB UB

Seru dan Menyenangkan: Orientasi Mahasiswa FEB UB, dari Pembekalan Keamanan Kampus hingga Peran Mahasiswa dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi

Malang, 16 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya menggelar kegiatan Orientasi Mahasiswa (ORMAWA) yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang berbagai aspek penting yang akan mereka hadapi selama menjalani kehidupan kampus.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa mendapat pembekalan dari beberapa pemateri yang berkompeten di bidangnya. Materi pertama disampaikan oleh Kapolsek Lowokwaru yang membahas mengenai keamanan lingkungan kampus dan sekitarnya, memberikan wawasan tentang pentingnya menjaga keselamatan diri dan lingkungan di lingkungan kampus.

Selanjutnya, mahasiswa diberikan penjelasan mengenai Struktur Keluarga Mahasiswa (KM) yang merupakan organisasi internal mahasiswa, yang diharapkan dapat membantu mereka dalam berorganisasi dan berkolaborasi selama masa studi.

Materi terakhir membahas Tri Dharma Perguruan Tinggi serta peran dan fungsi mahasiswa dalam mendukungnya. Selain itu, juga diberikan penjelasan terkait Unit Layanan Konseling Perundungan dan Kekerasan Seksual (ULKPKS) yang ada di kampus, menekankan pentingnya lingkungan belajar yang aman dan bebas dari kekerasan [sha, 2024].