Study Tour: Antusiasme Siswa SMAN 5 Balikpapan Studi Lanjut di FEB UB

Malang, 5 Oktober 2023 – Suasana penuh semangat dan antusiasme memenuhi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) saat menerima kunjungan dari SMAN 5 Balikpapan. Puluhan siswa-siswi SMA ini tiba di kampus FEB UB dengan tujuan utama, yaitu mengenal profil universitas, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Acara kunjungan ini dirancang dengan baik dan dilaksanakan di Ruang Sidang Utama FEB UB. Pada kegiatan tersebut materi disampaikan oleh Bapak Erwin Tri Ardianto, S.Pd selaku Sekretaris International Relation FEB UB dan Yulisha Dian Cahyaningrum, S.Kom selaku Anggota Pengelola Sistem Informasi, Infrastruktur IT dan Kehumasan (PSIK) FEB UB. Materi yang disampaikan terdiri dari jumlah program studi yang dimiliki oleh Universitas Brawijaya, jumlah mahasiswa baru yang terdapat di FEB UB, akreditasi yang dicapai oleh FEB UB, fasilitas yang disediakan oleh FEB UB, dan informasi-informasi lainnya. Bapak Erwin Tri Ardianto, S.Pd., juga memberikan wawasan tentang pentingnya kerjasama internasional dalam dunia pendidikan. Ia juga berbagi informasi mengenai program-program internasional yang dapat diikuti oleh para mahasiswa, membuka pintu untuk peluang internasional yang menarik.

Para siswa-siswi SMAN 5 Balikpapan terlihat sangat antusias dan aktif mengikuti presentasi dari kedua narasumber tersebut. Mereka juga memiliki kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi, yang membuat acara menjadi lebih interaktif. Kunjungan ini memiliki tujuan untuk memberikan pandangan yang lebih dalam mengenai FEB UB sebagai pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Selain itu, hal ini juga merupakan langkah awal dalam membangun hubungan yang erat antara FEB UB dan sekolah-sekolah di berbagai wilayah. FEB UB merasa terhormat atas kunjungan ini, dan berharap bahwa informasi yang diberikan dapat membantu para siswa-siswi SMAN 5 Balikpapan dalam merencanakan masa depan pendidikan mereka. Semoga ini menjadi awal perjalanan yang sukses menuju kesuksesan akademik dan profesional yang cerah.