FEB UB

Sukses Gelar Orientasi Mahasiswa Baru Program Profesi, Magister, dan Doktor FEB UB Tahun 2024

Minggu, 18 Agustus 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) sukses menggelar kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru di aula gedung F. Acara ini dihadiri oleh 284 mahasiswa baru yang terdiri dari program profesi akuntansi, magister, dan doktor.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UB. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru dan memberikan gambaran umum mengenai program studi yang akan mereka tempuh.
Dekan FEB UB, Bapak Abdul Ghofar, memberikan arahan penting kepada mahasiswa pascasarjana dan profesi. Beliau menekankan pentingnya ketepatan waktu dalam menyelesaikan studi dan mendorong mahasiswa untuk aktif melakukan penelitian dan publikasi yang menarik dengan memanfaatkan perkembangan teknologi, seperti kecerdasan buatan (AI), serta memperbanyak sitasi publikasi sehingga meningkatkan peringkat pada QS 100 World University Ranking.

Dilanjutkan dengan sesi materi dari para Wakil Dekan FEB UB. Wakil Dekan Bidang Akademik, Bapak Ainur Rofiq, memberikan penjelasan mengenai sistem informasi akademik. Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Sumber Daya Manusia, Ibu Prof. Asfi Manzilati, menyampaikan informasi terkait keuangan, fasilitas FEB UB, dan Zona Integritas (ZI). Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan, Bapak Hendi Subandi, mengajak mahasiswa untuk aktif berorganisasi dan mengembangkan potensi diri.