Benchmarking FEB UB dengan IPDN Sumedang: Membangun Sinergi dalam Pengembangan Laboratorium

Tanggal 4 Oktober 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menerima kehadiran Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Sumedang. Acara ini dihadiri oleh Dr.rer.pol. Ferry Prasetyia, S.E.,M.App.Ec, selaku Kepala Departemen Ilmu Ekonomi FEB UB, dan Nurman Setiawan Fadjar, S.E.,M.Sc, selaku Ketua Pengelola Sistem Informasi, Infrastruktur IT dan Kehumasan (PSIK) FEB UB. Selain itu, IPDN Sumedang juga diwakili oleh wakil dekan dan staf pengajar.

Benchmarking ini merupakan langkah penting dalam membangun kerjasama antara FEB UB dan IPDN Sumedang. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk berdiskusi, bersinergi, dan bekerja sama dalam pengembangan laboratorium yang ada di FEB UB.

Salah satu agenda utama dalam benchmarking ini adalah mendiskusikan fasilitas Laboratorium yang dimiliki oleh FEB UB. Diskusi ini merujuk pada visi dan misi FEB UB, rencana strategis, program kerja, serta pengenalan mitra dan sumber data yang terkait dengan laboratorium. Adanya pertukaran pengalaman dan informasi antara FEB UB dan IPDN Sumedang diharapkan dapat menghasilkan solusi dan strategi terbaik dalam pengembangan laboratorium yang efisien dan efektif.

Dr.rer.pol. Ferry Prasetyia, S.E.,M.App.Ec, menyatakan, “Benchmarking ini adalah langkah awal dalam memperkuat kerjasama antara dua lembaga pendidikan yang memiliki potensi besar dalam bidang ekonomi dan bisnis. Kami berharap pertukaran ide dan pengalaman ini akan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak dan mendorong perkembangan laboratorium yang lebih baik.”

Pertemuan benchmarking antara FEB UB dan IPDN Sumedang menunjukkan komitmen keduanya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang ekonomi dan bisnis. Sinergi ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi perkembangan kedua lembaga tersebut dan masyarakat luas [sha, 2023].