Career 101 2024: Membantu Mahasiswa FEB UB Memahami MSIB

Career 101 2024 adalah kegiatan yang dirancang untuk membantu mahasiswa aktif FEB Universitas Brawijaya memahami informasi seputar MSIB (Magang dan Studi Independen Bersertifikat). Dengan tema “First Steps Towards a Successful Future”, Career 101 memiliki tiga rangkaian acara: webinar, mentoring, dan seminar. Selain itu, terdapat sesi wawancara eksklusif bersama mentor bagi peserta dengan CV terbaik.

Rangkaian pertama dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2024 melalui Zoom meeting. Kegiatan ini adalah webinar yang membahas tentang apa itu MSIB, tata cara mengikuti MSIB, manfaat mengikuti MSIB, persiapan yang diperlukan, serta cara memilih perusahaan yang tepat. Pemaparan materi disampaikan oleh Kak Irfan Adzan, yang juga menceritakan pengalamannya selama mengikuti MSIB.

Rangkaian kedua adalah sesi mentoring yang diadakan pada tanggal 25 Mei 2024 secara daring. Sesi mentoring ini memberikan feedback dari mentor terhadap CV yang telah dibuat oleh peserta, tips dan trik melakukan wawancara, serta persiapan yang perlu dilakukan untuk wawancara. Sesi ini menghadirkan 10 mentor berpengalaman dalam MSIB. Selain itu, peraih best CV mendapatkan wawancara eksklusif dengan para mentor, simulasi wawancara saat melamar di perusahaan MSIB.

Rangkaian terakhir Career 101 2024 adalah seminar yang diadakan pada tanggal 1 Juni 2024 di Aula Gedung F. Acara ini mengundang dua narasumber dari BRI dan PLN. Kedua perwakilan perusahaan ini membahas sudut pandang perusahaan terkait seleksi MSIB. Selain itu, mereka memaparkan sistem kerja, budaya di tempat kerja, serta profil perusahaan masing-masing.

Career 101 2024 diharapkan dapat memberikan wawasan dan persiapan yang lebih baik bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja dan mengikuti program MSIB.