Company Visit HMDM FEB UB: Menambah Wawasan Mahasiswa tentang Dunia Kerja

Kegiatan Company Visit adalah salah satu program kerja dari HMDM FEB Universitas Brawijaya yang bertujuan sebagai wadah bagi mahasiswa aktif S1 Departemen Manajemen FEB UB untuk mengembangkan wawasan dan pengetahuan seputar dunia kerja. Peserta dapat melihat dan mengamati kegiatan produksi secara langsung serta aktivitas perusahaan. Company Visit juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk menambah wawasan mengenai dunia kerja secara langsung.

Pada tanggal 4 Juni 2024, dilakukan kunjungan ke dua perusahaan di Surabaya. Pertama, rombongan panitia dan peserta tiba di PT Bursa Efek Indonesia dan disambut oleh perwakilan perusahaan. Dalam sambutannya, perwakilan perusahaan memperkenalkan sejarah PT Bursa Efek Indonesia serta menjelaskan fungsi dan peran pasar modal. Diskusi kemudian berlanjut mengenai berbagai aspek investasi, termasuk kesalahan umum yang sering dilakukan investor serta jenis-jenis produk investasi yang tersedia. Setelah sesi tanya jawab antara peserta kunjungan dan perwakilan perusahaan, acara di PT Bursa Efek Indonesia pun berakhir.

Selanjutnya, rombongan melanjutkan kunjungan ke PT Amerta Indah Otsuka. Setibanya di sana, peserta disambut oleh perwakilan perusahaan yang kemudian memaparkan sejarah perusahaan, makna di balik nama dan logo Otsuka, serta memperkenalkan pabrik-pabrik Otsuka di Indonesia. Selain itu, perwakilan perusahaan juga memperkenalkan berbagai produk makanan dan minuman yang dihasilkan oleh Otsuka. Sesi tanya jawab antara peserta dan perwakilan PT Amerta Indah Otsuka diikuti dengan tur melihat langsung proses produksi di pabrik. Sebagai penutup kunjungan, peserta menerima suvenir dari PT Amerta Indah Otsuka sebelum acara resmi berakhir.

Company Visit ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pengetahuan yang lebih dalam bagi mahasiswa tentang dunia kerja dan industri, serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di masa depan.