Kuliah Perdana Semester Ganjil Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya 2023/2024

Malang, 21 Agustus 2023 – Momentum penting dalam dunia pendidikan kembali terjadi dengan dimulainya kuliah perdana semester ganjil tahun ajaran 2023/2024 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Dengan semangat belajar yang baru, para mahasiswa memulai masa perkuliahan dengan penuh antusiasme.

Pandemi global yang masih berlangsung telah mendorong inovasi dalam pendidikan, dan kali ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya melangkah lebih jauh dengan mengadopsi pendekatan pembelajaran hybrid. Pendekatan ini menggabungkan metode pembelajaran daring (online) dan tatap muka (offline) untuk memberikan pengalaman pembelajaran yang optimal bagi para mahasiswa. Dengan menggabungkan pembelajaran daring dan tatap muka, Fakultas Ekonomi dan Bisnis ingin memberikan fleksibilitas kepada mahasiswa dalam mengakses materi pembelajaran, sambil tetap menjaga interaksi sosial yang penting dalam proses belajar.

Perkuliahan hybrid ini diharapkan dapat memfasilitasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan baru dalam pembelajaran di era digital. Melalui platform pembelajaran daring yang telah terintegrasi dengan baik, mahasiswa dapat mengakses materi kuliah, tugas, dan sumber daya pendukung lainnya dengan mudah. Sementara itu, sesi tatap muka yang diadakan secara berkala akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berdiskusi langsung dengan dosen dan rekan-rekan sekelas.

Dengan dimulainya kuliah perdana yang inovatif ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya telah membuka lembaran baru dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Para mahasiswa siap menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan dalam semester yang akan datang, sambil tetap menjunjung tinggi semangat belajar dan kolaborasi di tengah dinamika zaman.