Suksesnya International Student Competition 2024 di FEB UB: Peserta dari Tiga Negara Bersaing di Berbagai Bidang

Malang, 11 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) dengan bangga menyelenggarakan *International Student Competition 2024* di Aula F Lantai 7. Acara ini diikuti oleh peserta dari tiga negara, yakni Indonesia, Afghanistan, dan Malaysia, dengan total pendaftar mencapai 300 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 40 orang finalis berhasil lolos ke babak akhir untuk bersaing di berbagai bidang yang dilombakan, yaitu *Program Kreativitas Mahasiswa* (PKM) Riset Sosial Humaniora (RSH), PKM Kewirausahaan (K), PKM Pengabdian Masyarakat (PM), PKM Penerapan Iptek (PI), *Business Model Canvas* (BMC), dan riset investasi.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Pelaksana, yang dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas partisipasi luas dari tiga negara dan jumlah finalis yang menunjukkan kualitas luar biasa. “Ajang ini menjadi kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk memamerkan inovasi, ide kreatif, serta penelitian mereka di hadapan juri-juri berpengalaman,” ujarnya.

Setelah itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa FEB UB, Bapak Dr. Hendi Subandi, SE., MA., Ak., CA., IIAP, turut memberikan sambutan. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta atas antusiasme mereka dalam mengikuti perlombaan ini. “Kami sangat mengapresiasi semangat dan kreativitas para finalis, serta berharap ajang ini mampu mendorong mereka untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi masyarakat global,” ucap beliau.

Usai sambutan, peserta diarahkan ke ruang-ruang yang telah disiapkan untuk melakukan presentasi dan sesi review oleh para reviewer. Setiap finalis memaparkan hasil karya mereka di hadapan tim juri, yang kemudian melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap setiap bidang yang dilombakan.

Setelah proses review selesai, seluruh peserta kembali ke Aula F untuk mengikuti sesi awarding, di mana pemenang dari masing-masing kategori diumumkan. Ajang ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk bersaing secara internasional, tetapi juga menjadi momentum penting dalam memperluas jejaring, berbagi pengalaman, dan menginspirasi satu sama lain dalam pengembangan ilmu dan inovasi.

Dengan kesuksesan penyelenggaraan tahun ini, International Student Competition 2024 semakin memperkuat posisi FEB UB sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam mencetak generasi muda berkualitas dan siap menghadapi tantangan global [an, 2024].