UNNES tingkatkan capaian IKU dengan benchmarking ke FEB UB

Pada tanggal 7 November 2023, Universitas Negeri Semarang (UNNES) melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) di Malang dalam rangka kegiatan benchmarking. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mendalami program-program yang dimiliki oleh FEB UB serta untuk memahami program dan tata cara program research assistant guna meningkatkan capaian Indikator Kinerja Utama (IKU).

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Wakil Dekan I FEB UB, Bapak Ainur Rofiq, S.Kom., SE., MM., Ph.D., CFA, yang memberikan sambutan selamat datang kepada tim UNNES dan memperkenalkan profil FEB UB kepada mereka. Dilanjutkan dengan Ibu Silvi Asna Prestianawati, S.E., M.Si, Dosen Departemen Ilmu Ekonomi, menjelaskan program research assistant yang bertujuan untuk meningkatkan capaian IKU.

Selanjutnya, tim UNNES diberikan kesempatan untuk berdialog dengan pihak FEB UB dalam sesi tanya jawab. Mereka dapat mengajukan pertanyaan dan berdiskusi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan program-program yang ada di FEB UB. Kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam kepada UNNES mengenai praktek terbaik yang telah diterapkan oleh FEB UB dalam mencapai tujuan akademik dan penelitian mereka [sha, 2023].