FEB UB

Workshop and Business Mentoring PMW dan P2MW “The Power of Networking: Advanced Business Communicaton and Negotiation Communicaton”

Malang, 24 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Melalui kolaborasi dengan Young Entrepreneurship Club (YEC) dan Lab Kewirausahaan, FEB UB dalam menyelenggarakan workshop bisnis dan monitoring PMW serta P2MW. Kegiatan ini bertujuan memberikan pendampingan intensif kepada peserta PMW dan P2MW yang telah lolos ke tahap selanjutnya.

Seminar yang mengangkat tema “The Power of Networking: Advanced Business Communicaton and Negotiation Communicaton” ini menghadirkan berbagai materi yang relevan dengan kebutuhan para wirausaha muda. Salah satu materi yang menjadi sorotan adalah mengenai strategi menghadapi tantangan kekurangan modal dalam berbisnis.
Ketua mentoring, Widyanti Resty Ayuningtyas, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kedua dari program mentoring bagi peserta PMW dan P2MW. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi peserta dalam mempersiapkan lomba yang akan diikutinya,” ujar Tyas.
Senada dengan Ketua Pelaksana, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa FEB UB yang diwakili oleh Ibu Virginia Nur Rahmanti juga memberikan apresiasi kepada para peserta. “Peserta yang hadir hari ini adalah peserta-peserta unggul yang telah lolos ke tahap selanjutnya dalam program PMW Dikti. Kami berharap melalui kegiatan ini, mereka dapat semakin termotivasi untuk mengembangkan usaha mereka,” ungkapnya.
Sebagai narasumber, Bapak Dedy Marquis, seorang trainer dan mentor berpengalaman di bidang bisnis, berbagi tips dan trik mengenai cara mengatasi kendala finansial dalam berbisnis. “Banyak usaha yang gagal karena kekurangan modal. Oleh karena itu, penting bagi para wirausahawan untuk memiliki strategi yang tepat dalam mencari dan mengelola keuangan,” tegas Dedy.
Dengan adanya kegiatan mentoring ini, diharapkan para peserta PMW dan P2MW FEB UB dapat semakin siap berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi dan menjadi wirausahawan yang sukses.