BERITA ACARA

Kegiatan Workshop of Academic Writing dengan tema Academic Writing for Journal Publication merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai penulisan penelitian bagi mahasiswa Magister dan Doktoral FEB UB, baik dari jurusan 11mu Ekonomi, Akuntansi dan Manajemen. Harapannya, kegiatan ini mampu mefasilitasi dan membimbing para peserta, mahasiwa magister maupun doktoral FEB UB, untuk dapat melakukan penulisan penelitian yang berkualitas dan relevan untuk dipublikasikan. Selain itu juga dapat memberikan gambaran dan pemahaman tentang publikasi jurnal.

Adapun jadwal kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 02 dan 04 November 2018. Jumlah target peserta yaitu sebanyak 100 orang. Secara keseluruhan, kegiatan ini dimulai pukul 08.30 hingga pukul 16.00 WIB. Pada hari Jumat, 2 November 2018, kegiatan ini dibuat secara spesifik yaitu dengan model seminar untuk materi umum terkait Academic Writing yang bertempat di Aula Gedung Utama Lantai 3. Adapun pada hari Minggu, 4 November 2018, akan dibagi 2 sesi, yaitu kelas penelitian kuantitatif dan kualitatif. Untuk kelas kuantitatif dibagi berdasarkan jurusan, yakni ilmu ekonomi, akuntansi dan manajemen sedangkan kelas kualitatif digabung semua jurusan. Per kelas targetnya sebanyak 25 orang. Untuk kelas metodologi penelitian kuantitatif dimulai pada pagi hari menjelang siang sedangkan kelas penelitian kualitatifyaitu menjelang dari siang hari hingga sore harl.

Pemateri selama kegiatan ini yaitu dosen FEB UB sendiri yaitu: Ibu Yeney Widya P., DBA. , Ak., CA.,

Bapak Drs. Imam Subekti, S.E., Ak., CA., M.Si., PhD, Bapak Ananda sabil, S.E., M.Com., Ph.D, Bapak Devanto Shasta P., S.E., M.Si dan Bapak Prof. Iwan Triyuwono, S.E., Ak., M.Sc., Ph.D. Dengan jumlah target peserta 100 orang. Materi yang akan diberikan selama kegiatan adalah Difference between Writing Research and Other Writings, Introduction about Writing, Theoritical Framework and Conclusion, Citation, Plagiarism, Writing Research Academic dan Metodologi Penelitian Kuantitatif bahkan

Kualitatif.

Demikian berita acara ini kami buat kepada yang berkepentingan. Terima kasih.