DELEGASI DALAM ACCOUNTING COMPETITION FOR COLLEGE STUDENTS 2019 DI UNIVERSITAS NEGERI SEBELAS MARET

Tim Delegasi FEB UB yang beranggotakan Elok Riskika Putri ((Ketua Tim), Diah Suci Khoiriyah dan Dita Meilana Sari lolos ke tahap main round dalam lomba ACCESS 2019.  Accounting Competition for College Students merupakan serangkaian kegiatan perlombaan yang akan diikuti oleh mahasiswa/mahasiswi jurusan akuntansi se-Indonesia. Ini merupakan bentuk kontribusi terhadap pengembangan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa/mahasiswi akuntansi. Melalui perlombaan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai sarana berkompetisi yang sehat antar peserta kompetisi. Kegiatan kompetisi mengenai pengetahuan dan keterampilan dalam bidang akuntansi ini merupakan suatu konten acara terbesar di Jurusan Akuntansi Universitas Negeri Sebelas Maret yaitu Accounting Society in Versatility (ACTIVE). Pada tanggal 23 Juni – 31 Agustus 2019 telah dilaksanakan proses pendaftaran dan tanggal 07 September  telah dilakukan babak yang pertama yaitu preliminary (penyisihan dengan tes online). Dari seluruh tim yang mendaftar diambil 20 tim terbaik untuk lanjut ke babak main round yang akan dilaksanakan di Universitas Negeri Sebelas Maret pada tanggal 2-4 November 2019. Rangkaian acara Accounting Competition for College Students ini dimulai pada tanggal 2 November 2019 yaitu technical meeting dan seminar nasional. Dilanjutkan tanggal 3 November 2019 dengan babak penyisihan, babak semifinal, final, dan gala dinner. Dan yang terakhir tanggal 4 November 2019 dengan fieldtrip. Tim telah mempersiapkan diri dalam perlombaan dengan latihan-latihan soal akuntansi dengan berkelompok setiap hari sampai hari-H. Diharapkan tim delegasi dapat mendapatkan hasil yang terbaik.