DISKUSI AKUNTANSI 2019 HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Sebagai wadah aktualisasi diri mahasiswa Akuntansi, Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) memiliki kepentingan dan keinginan untuk melatih dan meningkatkan kemampuan mahasiswa Akuntansi dalam bidang keilmuan Akuntansi. Oleh karena itu HMJA sebagai sarana pengembangan keilmuan dan kecendikiawanan mahasiswa Akuntansi, ingin memfasilitasi seluruh mahasiswa Akuntansi dalam acara Diskusi Akuntansi. Diskusi Akuntansi merupakan kegiatan atau forum mahasiswa Akuntansi membahas keilmuan dibidang Akuntansi. Dalam kegiatan ini diharapkan agar mahasiswa akuntansi lebih memahami isu-isu terbaru Akuntansi. Kegiatan diskusi ini juga diharapkan mampu menambah pengetahuan para mahasiswa tentang ilmu Akuntansi, sehingga semakin mengukuhkan keberadaan HMJA sebagai wadah aktualisasi diri mahasiswa Akuntansi menuju cita – cita bersama. Adapun tema dari kegiatan ini adalah “Peran Akuntan dalam Digital Forensik”. Acara ini akan dilaksanakan pada hari Selasa, 10 September 2019 yang bertempat di Gedung Utama Lantai 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB), pada kegiatan ini akan menghadirkan 2 pemateri yaitu Bapak Dr. M. Achsin, SE., SH., MM., M.Kn., M.Ec.Dev., M.Si., Ak., CA., CPA., CPI., CRA., CLI., CLA., CTA., CIL., CTL., CMA., CB., CERA., dan Bapak Didied Poernawan Affandy, S.E., M.B.A., CPA., Ak., CA. Diskusi Akuntansi 2019 ini dihadiri oleh 141 mahasiswa Akuntansi baik dari Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) maupun Universitas lainnya.