Aspiration Day : “Berjuang Demi Aspirasi”

LATAR BELAKANG

Mahasiswa adalah generasi penerus bangsa di masa yang akan datang, tugas seorang mahasiswa tidak hanya sekadar menjalankan kewajibannya sebagai penuntut ilmu, melainkan juga harus peka terhadap problematika yang ada, karena mahasiswa ialah bagian dari lapisan masyarakat itu sendiri. Maka dari itu, kepekaan mahasiswa terhadap persoalan yang ada di sekelilingnya sangat dibutuhkan, baik di lingkungan kampus maupun lingkungan masyarakat.

.      Untuk merealisasikan hal tersebut, maka dibutuhkan mahasiswa yang peka terhadap lingkungan sosial, berani dalam menyampaikan aspirasi sehingga terjadi perubahan yang awalnya bertentangan menjadi sesuai dengan norma dan hukum yang berlaku. Namun, terkadang mereka merasa malu untuk menyampaikan aspirasi tersebut, di karenakan merasa kurang dekat dengan pihak-pihak yang ditunjuk sebagai wadah penyampaian aspirasi yang menyangkut kehidupan perkuliahan. Sarana penghubung aspirasi belum terealisasi secara efektif, sehingga aspirasi mereka hanya berhenti dalam diri mereka sendiri. Tidak ada yang tahu mengenai keluhan yang mereka rasakan yang nantinya akan menjadi dampak buruk di lingkungan perkuliahan.

Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (DPM FEB UB) telah mengadakan suatu program kerja yang memfasilitasi mahasiswa untuk dapat bertemu,  menyampaikan, dan mendapatkan penjelasan secara langsung dari pihak birokrat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB). Program kerja tersebut adalah Aspiration Day yang mana telah berjalan dari tahun ke tahun hanya, tetapi berhenti di acara itu saja, sehingga pada Aspiration Day tahun ini akan ada pengawalan lebih lanjut mengenai aspirasi mahasiswa yang telah di bahas pada acara tersebut, agar harapannya aspirasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dapat lebih diperhatikan serta mampu memberikan transparansi kepada mahasiswa.

Di sinilah peran Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (DPM FEB UB) berperan untuk memfasilitasi para mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) melalui program kerja yang telah dilaksanakan oleh DPM FEB UB ini sehingga dapat memperbanyak dan memperluas jaringan aspirasi yang akan membawa FEB UB menjadi lebih baik.

TEMA KEGIATAN

“Berjuang Demi Aspirasi”

MAKSUD DAN TUJUAN

1. Memfasilitasi mahasiswa FEB UB dalam menyampaikan aspirasi dan informasi yang bermanfaat untuk FEB UB yang lebih baik.
  2. Meningkatkan fungsi DPM dalam mewadahi aspirasi mahasiswa FEB UB.
  3. Agar pihak yang bertanggung jawab terhadap FEB UB dapat mendengarkan secara langsung aspirasi mahasiswa FEB UB.
  4. Agar aspirasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis universitas brawijaya mampu terserap dan terealisasikan.
  5. Menciptakan kesepahaman antara pihak birokrasi FEB UB dengan Mahasiswa FEB UB.

PELAKSANAAN KEGIATAN

12.35 – 12.40Pembukaan MC
12.40 – 12.45Sambutan Kapel
12.45 – 12.50Sambutan Ketua DPM