Bahasa Indonesia : “Pengiriman Delegasi Tim Futsal Putra FE UNJ CHAMPIONSHIP 2019”

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mengadakan suatu kegiatan bergengsi yang bertajuk “FE UNJ CHAMPIONSHIP 2019”. Kegiatan ini meliputi kejuaraan basket, futsal dan band antar mahasiswa aktif se-National. Pada tahun ini, FE UNJ CHAMPIONSHIP 2019 mengusung tema “Grand Festival 3.0”. FE UNJ CHAMPIONSHIP 2019 dilaksanakan pada 21-25 Oktober 2019. Acara ini dilaksanakan di Gelangggang Olahraga Wira Yuda, Jakarta Timur

Saweri Gading sebagai salah satu Lembaga Semi Otonom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mengirimkan 1 Tim Futsal Putra FEB-UB yang terdiri atas 15 pemain, 1 orang manajer, 1 orang pelatih, dan 1 orang asisten pelatih. Untuk mengikuti turnamen kali ini Tim Futsal Putra kami telah mempersiapkannya dengan baik, yaitu latihan selama 2 bulan dengan program terstruktur dari tim pelatih. Kami pun telah mempersiapkannya dari segi fisik maupun teknik. Harapan kami dengan latihan-latihan yang sudah dilakukan kami dapat mendapatkan gelar juara yang nantinya akan membawa nama baik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

20 Oktober 2019 Perwakilan dari Saweri Gading mengikuti Technical Meeting (TM) untuk Tim Putra di FE UNJ Ged.A. Dalam TM tersebut dijelaskan mengenai ketentuan dan tata tertib kejuaraan futsal antar-Fakultas se-Nasional  ”FE UNJ CHAMPIONSHIP 2019”. Disamping itu, juga dijelaskan mengenai peraturan pertandingan futsal yang mengikuti peraturan futsal secara internasional (peraturan futsal yang ditetapkan oleh FIFA). Dalam TM tersebut juga dijelaskan sistem pertandingannya yaitu sistem Liga kemudian diambil 4 Tim dengan kelasemen teratas untuk simifinal.

HASIL PERTANDINGAN

TanggalPertandinganHasil
21 Oktober 2019FEB-UB vs STMI6-3
21 Oktober 2019FEB-UB vs  FE UNJ A4-4