Berita Acara

Sesuai visi dan misi Universitas Brawijaya, pendelegasian mahasiswa untuk mengikuti ajang kompetisi tingkat nasional yang membawa nama Universitas Brawijaya pada umumnya dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya, merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh melalui pendidikan di kelas. Untuk menambah wawasan dan memperkaya ilmu yang telah diperolehnya tersebut, mahasiswa disarankan untuk mengikuti ajang kompetisi untuk meningkatkan skill yang telah diperolehnya.

Kegiatan kompetisi karya tulis ilmiah yang merupakan suatu konten acara terbesar di Universitas Lambung Mangkurat yaitu LKTI Zona Ilmiah 2019. LKTI Zona Ilmiah 2019 merupakan kompetisi karya tulis ilmiah untuk pemecahan masalah terhadap kasus yang ada di masyarakat. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat. Kegiatan perlombaan dan kompetisi ini akan diikuti oleh mahasiswa/mahasiswi se-Indonesia. Ini merupakan bentuk kontribusi terhadap pengembangan pengetahuan serta keterampilan mahasiswa/mahasiswi. Melalui perlombaan ini diharapkan dapat dijadikan sebagai sarana berkompetisi yang sehat antar peserta kompetisi. LKTI Zona Ilmiah 2019 memiliki tema “Peran Generasi Muda dalam Implementasi Revolusi Industri 4.0 untuk Mencapai Sustainable Development Goals 2030”. LKTI Zona Ilmiah diadakan pada tanggal 29 Agustus – 1 September 2019. Tujuan dari adanya kegiatan ini, antara lain.

1. Untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan mahasiswa/mahasiswi dalam memecahkan masalah-masalah pemasaran perusahaan dalam bentuk konsep dan inovasi.
  2. Untuk memberikan sarana bagi peserta dalam membangun karakter, etika dan disiplin ilmu serta praktik penelitian melalui
  3. Untuk memberikan pengalaman dan wawasan dengan peserta antar universitas se- Indonesia