BERITA ACARA PENGIRIMAN DELEGASI EBBRAU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Sehubungan dengan diselenggarakan rangkaian acara EBL 2019 (Equilibrium Basketball League 2019) pada tahun ini Tim Basket Putra dan Tim Putri Fakultas Ekonomi dan Bisinis Universitas Brawijaya mengikuti turnamen tingkat nasional yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Dimana EBL 2019 ini dilaksanakan pada hari Senin, 16 sampai dengan hari Senin, 23 Oktober. Acara ini akan dilaksanakan di GOR PURNA KRIDA. Ebbrau sebagai salah satu Lembaga Semi Otonom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya kali ini akan mengirimkan Tim Basket Putra dan Putri yang terdiri atas 22 orang pemain, 2 orang official dan 2 pelatih.

EBBRAU menuai kekecewaannya. Persiapan Tim Basket Putra EBBRAU dapat dikatakan masih perlu perbaikan, dikarenakan tim yang berangkat untuk delegasi EST Brawijaya 2018 ini adalah tim yang baru saja terbentuk sehingga kekompakkan dan kekuatan tim kurang mencapai tingkat yang maksimal. Mendapat kekalahan di babak 4 besar ini tidak melunturkan semangat EBBRAU. Karena kekalahan adalah kemenangan yang tertunda.

Dari sini kami belajar untuk lebih menjaga kekompakkan di dalam maupun luar lapangan. Dimana pola strategi yang diberikan pelatih tidak sekedar dihafalkan namun jug dikembangkan sehingga menghasilkan improviasi yang menjadikan permainan berjalan lebih efektif. Kemudian EBBRAU juga tak berhenti meningkatkan prestasi-prestasi yang telah ada. Tak lupa EBBRAU juga lebih intensif latihan untuk guna meningkatkan kemampuan di tunamen selanjutnya.

.