(Berita pasca-acara) “Delegasi FEB UB Menjadi Finalis Kompetisi National Equilibrium Conference 2019 di Universitas Udayana, Denpasar ”

Delegasi FEB UB dalam National Equilibrium Conference ESF Universitas Udayaa, Denpasar yang beranggotakan Arif Rosyidi (Ilmu Ekonomi 2016) dan I Gede Wahyu Cahya Nugraha (Akuntansi 2019) sukses masuk peringkat 5 besar, bersaing dengan 11 Tim yang mengikuti finali acara National Equilibrium Conference 2019 di Bali.

Acara tingkat nasional gelaran Badan Eksekutif Mahasiswa FEB Universitas Udayana dengan usungan tema Optimizing Youth Development in Technology and Creative Economy to Maintain National Economy Stability in The Industry 4.0 ini terselenggara selama lima hari mulai Rabu (7/08/2019) hingga Minggu (11/08/2019) yang terdiri dari beberapa rangkaian, diantaranya Technical Meeting, Presentasi 11 Finalis, Mini Seminar, Conference Individu, Conference Kelompok, Awarding Night dan Tour Trip.

“Beberapa sistematika dalam perlombaan Essay ini, tim merasakan sesuatu yang baru, yakni diantaranya babak conference individu dan kelompok dengan memberikan waktu membuat bahan conference masing-masing 10 menit, terkesan melatih kemampuan berfikir logis dan menalar dalam waktu cepat”, ungkap Arif sebagai ketua delegasi.

Tim menguraikan bahwa ide yang diusulkan tebersit dari melihat potensi ekonomi kreatif di Indonesia (terkhusus Kabupaten Banyuwangi) yang masih dapat dilakukan optimasi mendalam sehingga tim mengusulkan suatu gagasan rancangan kota kreatif yang kami anggap sesuai dengan potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Banyuwangi sebagai solusi atas beberapa permasalahan ekonomi lokal sehingga harapannya akan tercipta ekonomi berkelanjutan yang juga akan mengiring pada kesuksesan agenda Revolusi Industri 4.0.