DELEGASI DALAM PIMNAS NON PKM DI UNIVERSITAS UDAYANA

Tim Delegasi FEB UB yang beranggotakan Dita Meilana Sari (Ketua Tim), Elok Riskika Putri, dan Vina Sri Astuti lolos ke tahap final dalam lomba PIMNAS NON PKM 2019 bidang pameran inovasi.  Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan lomba bergensi tingkat nasional dalam bidang penalaran mahasiswa. Lomba ini diadakan oleh Kemenristekdikti yang penyelenggaranya untuk tahun ini dilaksanakan di Universitas Udayana, Bali. Pada kegiatan ini, karya kreatif mahasiswa jenjang Diploma dan S1 dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia akan dipertandingkan secara nasional. Kebersamaan peserta PIMNAS dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia dapat melahirkan persatuan antarmahasiswa untuk saling bersinergi dan saling berkolaborasi dengan bidang ilmu masing-masing, sehingga dapat melahirkan karya yang kreatif dan inovatif. Semua karya para mahasiswa dalam PIMNAS ini bertujuan untuk mengembangkan IPTEK demi kejayaan bangsa Indonesia. Untuk menyemarakkan pelaksanaan PIMNAS ke-32 Tahun 2019 diadakan lomba PIMNAS Non-PKM. Melalui kegiatan ini, diharapkan kegiatan PIMNAS 32 menjadi lebih semarak dan mampu menggali, dan mengapresiasi potensi lain yang dimiliki mahasiswa dari perguruan tinggi yang menjadi peserta PIMNAS.). Pada tanggal 5 – 12 Agustus 2019 telah dilaksanakan proses pendaftaran dan pengiriman karya. Dari seluruh tim yang mendaftar diambil 38 tim terbaik untuk lanjut ke babak final yang akan dilaksanakan di Universitas Udayana pada tanggal 26-28 Agustus 2019. Rangkaian PIMNAS NON PKM ini dimulai pada tanggal 26 Agustus 2019 yaitu registrasi peserta dan technical meeting. Dilanjutkan tanggal 27 Agustus 2019 dengan presentasi dan penjurian karya. Dan yang terakhir tanggal 28 Agustus 2019 dengan PKM Investment Summit dan pengumuman juara. Tim telah mempersiapkan diri dalam perlombaan dengan latihan presentasi dan mempersiapkan produk setiap hari sampai Hari-H. Diharapkan tim delegasi dapat mendapatkan hasil yang terbaik.