“Delegasi FEB UB dalam 4th GAMASURF 2019”

Acara 4th GAMASURF (Gadjah Mada Shariah Economics and Business Undergraduate Research Festival) merupakan sebuah festival riset tingkat nasional. Selain itu terdapat lomba esai dengan tema “Membangun Industri Halal dalam rangka Memajukan Perekonomian Indonesia”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Shariah Economics Forum Universitas Gadjah Mada (SEF UGM) yang merupakan forum yang berfokus pada studi ekonomi Islam, berupaya untuk berpartisipasi aktif dalam merealisasikan solusi bagi permasalahan perekonomian global. Acara ini diselenggarakan untuk meningkatkan   kapabilitas riset mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Tujuan dari acara ini diantaranya membangun minat, kapasitas, serta kapabilitas mahasiswa dalam bidang riset ekonomi syariah; menggali potensi mahasiswa dalam bidang keilmuan ekonomi islam melalui rangkaian kegiatan, serta meningkatkan peran aktif dan idealisme mahasiswa dalam    pengembangan   ekonomi   syariah   baik   skala    nasional  dan    internasional.

Rangkaian acara 4th GAMASURF 2019 ini dilaksanakan secara bertahap mulai dari pengumpulan esai dari 28 Juni 2019 sampai 9 Agustus 2019. Peserta yang berhasil lolos tahap esai, berkesempatan untuk mengikuti rangkaian kegiatan selanjutnya yaitu online course dan acara puncak. Online course dilaksanakan dari tanggal 16 September hingga 13 Oktober 2019. Pada online course peserta akan diberi pelatihan atau pengarahan secara online melalui jejaring media sosial whatsapp. Sedangkan acara puncak, akan dilaksanakan dari tanggal 12 November hingga 16 November 2019, yang meliputi, Nurture Camp, Research Training, Research Workshop, Group Presentation, dan Shariah Economics National Talkshow (SENT).