Ebbrau FEB UB Menjuarai Machung Olympiad

Lain cerita bagi tim Ebbrau Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeritas Brawijaya. Ungkapan maju terus pantang mundur merupakan ungkapan yang tepat bagi mereka untuk berhasil mendapatkan juara dalam Kompetisi Machung Olympiad

Kompetisi ini merupakan kompetisi basket tingkat Jawa Timur yang diadakan pada 20 April hingga 5 Mei di Univeristas Machung. Tim Ebbrau berhasil mendapatkan Juara 1 di final setelah mengalahkan Fakultas Teknik STIKI dengan skor 76-65.

Delegasi tim Ebbrau Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeritas Brawijaya harus berjuang keras dalam event sebelumnya yakni Kompetisi Basket Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia tingkat Nasional dan Liga Mahasiswa tingkat Universitas.

Dalam Liga Mahasiswa tingkat Universitas, delegasi berhasil mendapatkan peringkat 4. Fahreza Ferdian Adyaksa (Ilmu Ekonomi, 2016) mengatakan bahwa meskipun event ini baru, event ini layak untuk diikuti tahun depan. “Tahun depan semoga kami juara lagi”, pungkasnya.