ECONOMIC’S LEAGUE 2019 “BLACK MAMBA”

Padat nya jadwal perkuliahan yang ada serta kesibukan mahasiswa yang tiada habisnya menuntut suatu stamina dan daya tahan tubuh yang seimbang dan kuat serta mentalitas yang tinggi, dengan diadakannya acara ini sudah membantu melepas penat dan kejenuhan yang dialami mahasiswa, sebagai bentuk refreshing dan olahraga sekaligus untuk saling berbagi juga untuk mempererat dan mengakrabkan antar mahasiswa jurusan Ilmu Ekonomi dan bersaing secara sehat dalam mengasah bakat serta menekan sedikit rasa kebosanan dan kejenuhan dalam beraktivitas, sehingga menciptakan integritas dan keseimbangan antara aktivitas akademik dengan aktivitas non akademik. Sebagai wujud dari partisipasi kami dalam  menjaga solidaritas, keharmonisan, dan keakraban mahasiswa jurusan Ilmu Ekonomi, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu ekonomi telah menyelenggarakan acara “Economic’s League”.Economic’s League adalah sebuah program dari departemen PSDM Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi 2019. Economic’s league merupakan kompetisi olahraga yang diikuti oleh mahasiswa Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Esensi dari program kerja ini yaitu sebagai wadah untuk meningkatkan dan mengembangkan hard skill dari mahasiswa Ilmu Ekonomi serta untuk menjaga solidaritas, keharmonisan, dan kekeluargaan mahasiswa jurusan Ilmu Ekonomi. Sasaran dan cakupan EL 2019 adalah mahasiswa jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Brawijaya dari angkatan 2016-2019. Pada tahun ini Economic’s League 2019 sudah berlangsung selama 4 hari, dimana hari pertama akan diadakan pada tanggal 14 September 2019 yaitu Opening Ceremony, Futsal Grup, dan Basket. Hari kedua telah diadakan pada tanggal 15 September 2019 yaitu kompetisi Badminton. Hari ketiga telah diadakan pada tanggal 22 September 2019 yaitu perempat final dan semi final kompetisi Futsal dan basket. Hari terakhir yang diadakan pada tanggal 29 September 2019 telah dilaksanakan final futsal dan basket serta penyerahan hadiah juara dan penutupan EL 2019. Tujuan dari kegiatan conomic’s League ini adalah meningkatkan tali persaudaraan dan tali persahabatan antar mahasiswa FEB UB khususnya Jurusan Ilmu Ekonomi.