FEB UB International Conference 2024, Da Nang, Vietnam

Malang, 3 Februari 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) telah menyelenggarakan konferensi internasional di Da Nang, Vietnam. Acara ini diawali dengan sambutan dari Dekan FEB UB, Bapak Abdul Ghofar, SE., MSi, MAcc., DBA., Ak., CA.

Salah satu highlight dari konferensi ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FEB UB dan beberapa universitas ternama, termasuk Metharath University, Thanh Do University, dan VNUK. Kesepakatan ini diharapkan dapat memperluas kerjasama internasional dalam bidang ilmu ekonomi dan keuangan.

Sesi konferensi dilanjutkan dengan paparan materi dari para ahli di berbagai bidang. Prof. Amran Rasli dari Inti University, Malaysia. Dr. Dr. Nguyen Thj My Huong dari VNUK Da Nang University, Vietnam, memberikan materi mengenai ‘A New Era of Economics Resilience: Vietnam’s Journey Through Innovation and Collaboration’. Prof. Setyo Tri Wahyudi, S.E., M.Ec., Ph.D dari FEB UB, menyajikan materi inspiratif mengenai ‘“Quality of Growth” to Improve Society Resilience’. Dan yang terakhir adalah penjelasan materi oleh Dr. Zhou Fei dari Metharath University, Thailand.

Dengan kehadiran para pemateri dan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak, FEB UB International Conference 2024 di Da Nang, Vietnam, telah sukses menjadi forum akademis yang memperkaya pengetahuan dan memperkuat jaringan kerjasama di tingkat global [sha, 2024].