FEB UB Menyelenggarakan Halal Bihalal 1443H secara Luring

Setiap insan manusia tidak terlepas dari dosa dan kesalahan antar sesama manusia lainnya. Apalagi setelah selesai menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan dirayakannya dengan Idul Fitri.

Berangkat dari moment tersebut, pada Rabu (11/05/2022) FEB UB menyelenggarakan kegiatan Halal Bihalal secara luring yang dilaksanakan di Basement Gedung E yang diikuti oleh seluruh karyawan tendik, dosen, dan pensiunan karyawan.

Acara dibuka dengan pembacaan tilawah dilanjutkan dengan sambutan Dekan Bapak Dr. Abdul Ghofar, SE, MSi. DbA, Ak. menyampaikan lahir dan bathin dan saling memaafkan dalam rangka Idul Fitri selain itu menyampaikan tentang perkembangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis secara kuantitas dan kualitas, kemudian dilanjutkan penyerahan tali asih kepada dosen dan tendik purna tugas yaitu Prof.Dr. M. PUDJIHARDJO, S.E., M.S., dan SETU, SE., M.MA., serta dosen tendik yang melaksanakan ibadah haji yaitu Dr. MUGIONO, SE., MM. dan Dr. Drs. AGUNG YUNIARINTO, MS., serta doktor baru Radityo Putro Handrito, SE.,MM.,Ph.D, Ida Yulianti SE., MM.,MBA,Ph.D, Dr. Ikhtiara Kaideni Isharina,S.E., MM, Vietha Devia SS,S.E, M.E.,Ph.D., Faishal Fadli,S.E.,M.E., Ph.D., Dr. Mychelia Champaca, SE,Ak., M.M., Mirna Amirya S.E., MSA.,Ak. Ph.D. Acara selanjutnya adalah  pemberian santunan pada yatim piatu dan pemaparan dari Bank Syariah Indonesia (BSI).

Acara dilanjutkan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Subhin Hasby S.Ag. M.Ag.  Dalam ceramah tersebut Ustadz menyampaikan salah satunya bahwa “Sungguh menakjubkan urusan seorang mukmin, semua urusannya baik baginya dan kebaikan itu tidak dimiliki kecuali oleh seorang mukmin. Apabila ia mendapat kesenangan ia bersyukur dan itulah  yang terbaik untuknya dan apabila mendapat musibah ia bersabar dan itulah yang terbaik untuknya “. Dan terakhir acara ditutup dengan ramah tamah dan makan siang bersama.