Invention, Innovation & Design Exposition (IIDEX) 2019

Invention, Innovation & Design Exposition (IIDEX) 2019 adalah kompetisi dan pameran internasional yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara Shah Alam, Malaysia. Kompetisi dan pameran ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa untuk meningkatkan penelitian dan inovasi serta komersialisasi produk dan teknologi penelitian. Kegiatan ini bertema ”Commercialization of Innovations for  Community and Economy (CICE)” yang berfokus pada inovasi sosial yang dapat diinvestasikan dan dikomersialkan. IIDEX 2019 merupakan sebuah tempat dimana peneliti, industri, akademisi, mahasiswa, dan praktisi menunjukkan ide-ide baru yang cemerlang dan untuk memperkenalkan penemuan serta mengeksplorasi peluang komersialisasi. Pameran ini dikelompokkan ke dalam tiga kategori, yaitu inventor for staff, young inventor untuk mahasiswa S1 dan mahasiswa S2, dan Junior Inventor untuk siswa sekolah. Kompetisi diselenggarakan dalam tiga kategori, yaitu invention, innovation, dan design. Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, peneliti, dan staf dari berbagai universitas dan industri berpartisipasi dalam pameran ini. Di dalam kompetisi dan pameran ini, kami berada dalam kategori innovation dan young inventor.

Pada pameran yang akan berlangsung, peserta pameran akan disediakan stan untuk memajang produk yang akan dipamerkan. Pada IIDEX 2019 ini, kami akan memperkenalkan produk kami yaitu “Beauty Bliss”.Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 10-15 September 2019  yang bertempat di Universiti Teknologi Mara, Malaysia. Tim kami beranggotakan empat orang yaitu, Arina Sofi Ulya mahasiswa  Jurusan Ilmu Ekonomi, Rifda Arif Maemuuna mahasiswa jurusan Hubungan Internasional, Annuril Tri Hutami mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dan Aidha Azizah Amatullah mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.