Jurusan Menejemen FEB UB Menjadi Pendamping Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi Lain

Berlokasi di Whiz Prime Hotel Malang pada 23 Agustus lalu, Jurusan Menejemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya menjadi pendamping dalam kegiatan Hibah Peningkatan Mutu Program Studi Pascasarjana Dirjen Belmawa Kemenristekdikti 2019. Program ini diketuai oleh Kaprodi Magister Menejemen, Ibu Dr. Kusuma Ratnawati, SE., MM.

Adapun universitas yang didampingi adalah Universitas Negeri Malang, Universitas Widyagama Malang, Universitas Dr. Soetomo Surabaya, dan Universitas PGRI Semarang. Ke empat universitas tersebut mengirim tim program studi magisternya masing-masing untuk didampingi dalam rangka peningkatan mutu perguruan tingginya.

Beberapa hal yang dibahas dalam pelatihan tersebut adalah berupa lokakarya yang bermateri

1. Penyusunan Visi, Misi, dan Kurikulum Berbasis CPL
  2. Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester dan Rubrik Penilaian
  3. Penyusunan Dokumen Mutu dan Standar Operasi Prosedur
  4. Pendampingan dan Penguatan Pemahaman Proses Pembelajaran melalui Magang Mahasiswa dan Dosen
  5. Pendampingan Penulisan Jurnal Terakrediatasi Nasional
  6. Tata Kelola Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat

Acara dimulai pada pagi ahri ditutup di sore hari dan diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini perguruan tinggi tersebut dapat meningkatkan mutu perguruan tingginya secara mandiri.