KATULISTIWA 11 KOMPETISI KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT MAHASISWA NASIONAL LINGKAR STUDI MAHASISWA EKONOMI DAN BISNIS

Katulistiwa (Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Tingkat Mahasiswa Nasional) telah memasuki tahun ke-11 pada 2019. Ajang perlombaan bergengsi tingkat Nasional ini diselenggarakan oleh lembaga kepenulisan LSME FEB UB. Katulistiwa tahun ini diadakan dalam 4 rangkaian yaitu Technical Meeting, Presentasi, Field Trip dan Awarding Night yang akan diselenggarakan pada tanggal 25-27 April 2019. Kegiatan ini juga merupakan salah satu forum kompetitif yang sangat kondusif bagi mahasiswa dalam mengembangkan pribadi mahasiswa untuk meningkatkan motivasi dan wawasan ilmiah.

Katulistiwa 11 memiliki serangkaian kegiatan yang melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh. Mahasiswa sebagai agen perubahan diharapkan menjadi pengawal proses pembangunan nasional dan mampu memberikan pemikiran-pemikiran yang kritis dan logis untuk perkembangan pembangunan di seluruh Indonesia. Untuk itu, Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Tingkat Mahasiswa Nasional (KATULISTIWA) yang ke-11 mengusung tema besar yakni “Peran Millenial dalam Mengembangkan Perekonomian Indonesia di Era Revolusi Industri 4.0”. Dengan harapan para mahasiswa di seluruh Indonesia bisa memberikan sumbangsih berupa pemikiran yang kritis untuk mewujudkan Indonesia mandiri tahun 2025.