Kuliah 3in1 Departemen Ilmu Ekonomi FEB UB: Memantapkan Pemahaman Menuju Indonesia Emas 2045

Malang, 23 Oktober 2023 – Departemen Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menggelar acara Kuliah 3in1 yang dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan dosen. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Dr.rer.pol. Ferry Prasetyia, S.E., M.App.Ec, selaku Ketua Departemen Ilmu Ekonomi.

Puncak acara Kuliah 3in1 dihadiri oleh Prof. Candra F. Ananda, seorang Profesor Ilmu Ekonomi di FEB UB, yang menjadi Keynote Speaker dalam acara tersebut. Prof. Candra menyampaikan gagasan-gagasan berharga yang berkaitan dengan perkembangan ekonomi dan peran ilmu ekonomi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Dalam sesi kuliah pertama, Mohammad Yasin, M.Si, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Jawa Timur, menjadi pemateri dan membahas tema “Pembangunan Pertanian untuk Penanggulangan Kemiskinan.” Materi ini memberikan wawasan tentang bagaimana pembangunan sektor pertanian dapat menjadi solusi dalam mengatasi masalah kemiskinan.

Sesi kedua dibawakan oleh Dwi Budi Santoso, Ph.D, Kaprodi Program Doktor Ilmu Ekonomi di FEB UB, yang mengulas “Peran Jatim dalam Membangun Indonesia Emas 2045.” Dalam kuliahnya, Dwi Budi Santoso memberikan perspektif penting mengenai bagaimana Jawa Timur dapat berkontribusi dalam mewujudkan visi Indonesia Emas pada tahun 2045.

Kuliah 3in1 Departemen Ilmu Ekonomi menjadi platform penting untuk memperluas pengetahuan para peserta tentang isu-isu ekonomi dan kebijakan yang relevan. Dengan berbagai pemateri berkompetensi, acara ini memberikan wawasan yang berharga dan memotivasi para peserta untuk mengembangkan pemahaman mendalam tentang tantangan dan peluang dalam pembangunan ekonomi [essa,2023].