Latar Belakang EST Brawijaya 2019

Pembinaan dan pengembangan olahraga merupakan bagian dari upaya  meningkatkan jasmani, mental, rohani, pembentukan watak dan kepribadian, disiplin dan sportivitas tinggi guna meningkatkan prestasi yang dapat membawa nama baik Indonesia di kancah dunia Internasional. Olahraga futsal dan basket bisa dijadikan ajang pengembangan potensi dan dapat mengaplikasikannya sesuai dengan kemampuan. EST Brawijaya 2019 merupakan kompetisi tingkat nasional yang akan menjadi wadah untuk mahasiswa yang ingin unjuk kemampuan dan bersaing menembus kegagalan-kegagalan di masa lalu untuk meraih kejayaan di kompetisi ini. Tema dari kegiatan Economics Sport and Talent Brawijaya 2019 ini adalah “The Greatest Jungle”. Tujuan dari kegiatan EST Brawijaya 2019 : Menjalin kedekatan dan kebersamaan antar sesama Mahasiswa di kancah nasional, Meningkatkan kualitas mahasiswa dan mengasah kemampuan berkompetisi yang sehat yang menjunjung tinggi nilai sportivitas, Sebagai langkah awal menyalurkan minat dan bakat yang berkelanjutan dalam mengembangkan talenta mahasiswa (terutama dalam bidang olahraga dan seni)  dalam rangka mengokohkan  sebuah cita-cita untuk masa depan yang lebih baik bagi mahasiswa.

Kompetisi ini dibagi menjadi 3 cabang perlombaan, yaitu Basket, Futsal dan Festival Band. Kompetisi Basket ini akan dilaksanakan pada 18 November – 23 November 2019, Futsal pada 24 November – 29 November 2019 dan Festival Band 30 November 2019 di GOR Pertamina dan Dome UMM.

Contact Person : Steven Gilbert Parningotan / Akuntansi 2017 / 0821 2275 0145