“Latihan Rutin Futsal Saweri Gading FEB-UB Periode Januari-Mei 2018

Futsal FEB-UB merupakan suatu organisasi di bawah Departemen Pemuda dan Olahraga BEM FEB-UB yang memiliki banyak sekali pemain berbakat dengan skill di atas rata-rata. Futsal FEB-UB mempunyai keinginan, yaitu mengangkat nama Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya di tingkat nasional dengan mengukir suatu prestasi yang gemilang lewat olah raga futsal. Adapun tindak lanjut dari pengembangan prestasi tersebut, maka Futsal Putra dan Putri Saweri Gading FEB-UB telah melaksanakan kegiatan Latihan Rutin Saweri Gading Periode Januari – Mei 2018. “Latihan Rutin Saweri Gading Periode Januari – Mei 2018 merupakan sebuah kegiatan latihan rutin yang berlangsung selama kurang lebih 4 bulan mulai dari 1 Januari – 1 Mei 2018 yang bertujuan untuk meningkatkan potensi para pemain.

Latihan Rutin Saweri Gading Periode Januari – Mei 2018 dilaksanakan di Lapangan Futsal Singo Nade ,Lapangan Champions Tidar, Lapangan Futsal Zona SM, dan Lapangan Futsal Niki Mirah. Untuk tim putra latihan rutin dilaksanakan secara rutin pada hari senin, rabu, jumat, minggu sedangkan untuk tim putri pada hari selasa, kamis, dan sabtu di tempat yang telah di sepakati. Alokasi waktu kegiatan ini adalah 2 jam setiap latihannya dengan pemberian materi teknik dan fisik yang di berikan oleh pelatih untuk tim putra dan putri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Pelatih untuk tim futsal putra Saweri Gading adalah Hamzah Syahid Ramadhan ditemani oleh Mochammad Ibnu Kudus sebagai pelatih kiper. Untuk tim Sawerita dilatih oleh Naufal Fidaus Nadjib, Muhammad Dinial Ciptaul K dan Rifat Tri Nugraha sebagai pelatih kipper futsal putri saweri gading. Dengan telah dilaksanakannya kegiatan latihan rutin ini para pemain dapat menguasai basic serta advance skill futsal dan  memenangkan sejumlah kejuaraan di tingkat regional maupun nasional untuk mengharumkan nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Diantaranya adalah ARTEFAC UNS 2018 dan HORE CUP 2018