LKTIN HIMAGRON 2019 UNIVERSITAS SRIWIJAYA BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2019

Himpunan Mahasiswa Agronomi (HIMAGRON) Universitas Sriwijaya, mewadahi inovasi serta ide-ide dari para generasi muda untuk ikut andil dalam mengembangkan potensi sumberdaya lokal demi mewujudkan kemandirian pangan di era revolusi industri 4.0 melalui Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTI-N) 2019 yang diselenggarakan di Fakultas Pertanian. Yang mana selanjutnya nantinya akan dipilih terbaik yang akan diundang untuk mempresentasikan Karya Tulis mereka di Kampus Universitas Sriwijaya Indralaya.

Kegiatan ini telah berlangsung pada tanggal 28 hingga 31 Agustus 2019, yang bertempat di Indralaya, Sumatera Selatan. Kegiatan utama dari acara ini adalah lomba karya tulis dan juga seminar nasional. Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah seluruh tim dari berbagai universitas yang dinyatakan lolos sebagai finalis, mulai dari Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Politeknik Negeri Sriwijaya dan lain sebagainya.

Acara ini diadakan dalam rangka pengembangan kreatifitas dari para pemuda Indonesia yang merupakan generasi milenial dalam rangka menuju Indonesia emas 2045, dengan mengangkat tema “Peran Pemuda Dalam Optimalisasi Pertanian Berbasis Kearifan Lokal dan Sumber Daya Alam diera Revolusi Industri 4.0”.